
الخضار
قال رئيس اتحاد مصدري الفاكهة والخضروات في منطقة البحر الأبيض المتوسط التركي، “نجدت سين”، الإربعاء، أنهم صدروا ما قيمته 255.6 مليون دولار من الفاكهة والخضروات الطازجة في فبراير الماضي .
وأضاف أن صادرات تركيا من الفاكهة والخضروات الطازجة بلغت 255.6 مليون دولار في فبراير بزيادة قدرها 2 في المائة مقارنة بالفترة نفسها من العام السابق .
وتابع أن أوكرانيا وروسيا تحتلان مكانة مهمة لتركيا في تصدير الفواكه والخضروات الطازجة، حيث تحتل أوكرانيا في المرتبة الثالثة بزيادة 34 بالمئة و 19.5 مليون دولار .
وأشار : “نحن نتداول بالعملات المحلية في الأسواق الروسية والأوكرانية . لقد عانى المصدرون لدينا بشدة بسبب الانخفاض المفرط لقيمة عملتي البلدين بسبب الحرب” .
وأردف أنه بسبب الانخفاض المفرط لقيمة عملتي البلدين وقد ذابت مستحقاتنا بأكثر من 50 في المائة، بعض البنوك لا تعاني من ذلك. التعامل مع الروبل لا يمكننا تحويله إلى نقد مما يزيد من شكوانا .
وأوضح أن الحرب أثرت سلبًا على سلسلة الإنتاج والتوزيع بأكملها في قطاع الفاكهة والخضروات الطازجة، نسعى جاهدين لضمان خروج المنتجين والمصدرين لدينا من هذه العملية بأقل خسارة .
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.