تركيا الان

3 مسلسلات تركية تتصدر المشاهدات في المغرب.. تعرف عليها

كشفت مؤسسة “ماروك متري”، السبت، عن تصدر 3 مسلسلات تركية، قائمة الأعمال التلفزيونية الأعلى مشاهدة في القناة الثانية المغربية الحكومية .

 

وقالت “ماروك متري”، في تقرير لها، أن 3 مسلسلات تركية تصدرت نسب المشاهدة في الأسبوع الأخير من شهر أغسطس/ آب الماضي” .

 

وأضافت أن المسلسلات المدبلجة إلى اللهجة المغربية هي “وعد” و”براءة”، واحتلا المركزين الأول والثاني، وفي المركز الثالث حاء المسلسل المغربي “زواج السي الطيب” و”من أجل ابني” التركي جاء رابعًا .

 

وأظهر التقرير، أن مسلسل “وعد” حظي بمتابعة 4 ملايين و80 ألف مشاهد يوميا، ويحكي قصة دراما عائلية تملؤها مشاهد من التشويق والمفاجآت .

 

ويحكي مسلسل “براءة” الذي يتابعه أكثر من 3 ملايين و848 ألف مشاهد، قصة دراما اجتماعية بطلتها آلاء، شابة تبلغ من العمر 19 سنة تقع في حب مدير والدها الذي سيستغل براءتها ومشاعرها لتحقيق أهدافه .

 

ومسلسل “من أجل ابني” يتابعه أكثر من 3.6 ملايين مشاهد، ويحكي قصة شرطي دخل السجن بتهمة الرشوة، وبعدها عمل سائقا ثم تلقى عرضا لكشف شبكة إجرامية، ليكتشف أن الشابة التي أحبها ابنة رئيس العصابة .

 

وبأكثر من 150 مسلسلًا حتى اليوم، تحتل تركيا المركز الثاني عالميًا بعد الولايات المتحدة في ترتيب الدول الأكثر تصديرًا للمسلسلات .

 

ووصلت المسلسلات التركية للمشاهدين في 146 دولة حول العالم بأوروبا، والشرق الأوسط، وآسيا الوسطى، وإفريقيا، وأمريكا الجنوبية والشمالية .

 

وتلقى المسلسلات التركية إقبالًا كبيرًا من قبل أكثر من 700 مليون مشاهد في بلدان تمتد من روسيا إلى الصين ومن كوريا إلى أمريكا اللاتينية .

أحدث الأخبار

أنقرة: على المجتمع الدولي التحرك بحزم ضد عدوان إسرائيل بالمنطقة

قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…

04/12/2025

270.6 مليار دولار.. صادرات تركيا السنوية تسجل رقما قياسيا

أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…

04/12/2025

مسؤول تركي يحذر: أزمة المياه تهدد بحروب وهجرات كبرى وأزمات عالمية

حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…

02/12/2025

رقصة الماء والغاز في قلب تركيا.. فوارة باردة تخطف الأنظار

تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…

01/12/2025

الاقتصاد التركي ينمو 3.7 بالمئة في الربع الثالث

حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…

01/12/2025

إعلام عالمي يسلط الضوء على نجاح المسيرة “قزل ألما” في إصابة هدف جوي

سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…

01/12/2025