صحة

حقيقة وجود نسبة 4% من الصراصير بمكونات الشوكولاتة

تداول رواد مواقع السوشل ميديا منشور حول مزاعم كاذبة انتشرت منذ سنة تقريباً تفيد باحتواء الشوكولاتة على نسبة ضئيلة جداً من الصراصير.

وفق ما نشرته الحسابات التي لاقت تفاعلاً كبيراً، فإن “هيئة الغذاء والدواء الأمريكية FDA، تسمح بوجود نسبة صغيرة من الحشرات وخاصة الصراصير التي تنتشر بتلك المزارع وفق تلك الشائعة، يستحيل على المزارعين فصل هذه الآفات تماما عن الكاكاو خلال مرحلة المعالجة، فتخلط معها”، زاعمى أن “الهيئة تسمح بوجود نسبة 4% من كتلة الشوكولاتة ضمن الصراصير”.
وحسب ما نقلته صحيفة USA Today الأميركية ورصده موقع تركيا الأن، فقد اعتبرت المتحدثة الرسمية باسم هيئة الغذاء والدواء الأميركية، المزاعم بوجود نسبة من الصراصير الصغيرة في الشوكولاتة أمر غير منطقي وأضافت أن الهيئة بعد الفحص وجدت أن الحشرات لا تنجذب لحبوب الكاكاو التي تنجم منها الشوكولاتة وبالتالي لا أساس لهذه المعلومات من صحة.

أحدث الأخبار

«هل كان هناك بحر في أنقرة؟».. العثور على أحفورةٍ عمرها 66 مليون عامٍ داخل مستوطنةٍ حثيةٍ بالعاصمة!

  حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…

14/09/2026

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026