تركيا الان

وزير العدل التركي يعلق على الحكم ضد إمام أوغلو

قال وزير العدل التركي بكير بوزداغ، الأربعاء، أن الاستئناف مفتوحا ضد قرار الإدانة الصادر ضد رئيس بلدية إسطنبول أكرم إمام أوغلو .

وأضاف بوزداغ : “تمارس السلطة القضائية من قبل محاكم مستقلة ومحايدة نيابة عن الأمة التركية، ولا يمكن لأي جهاز أو سلطة أو شخص إصدار الأوامر والتعليمات أو إرسال التعاميم أو تقديم المشورة أو اقتراح” .

وتابع “أن القضاة مستقلون في مهامهم ويصدرون أحكامهم وفق الدستور والقانون، وإن قرار محكمة الجنايات الابتدائية السابعة الأناضولية بإسطنبول ليس نهائيًا، والطعون والاستئناف ضد هذا القرار مفتوحة، كما أن قرارات المحاكم الابتدائية تخضع لتدقيق السلطة القضائية المنصوص عليها في قانوننا وهذا القرار مفتوح أيضًا أمام محكمة الاستئناف العليا” .

وكانت محكمة الجنايات الابتدائية السابعة الأناضولية بإسطنبول قضت بمعاقبة رئيس بلدية إسطنبول أكرم إمام أوغلو بالسجن والمنع من العمل السياسي، بعد إدانته بإهانة أعضاء اللجنة العليا للانتخابات خلال الانتخابات المحلية التي فاز فيها برئاسة البلدية عام 2019 .

أحدث الأخبار

تركيا: الدبلوماسية هي الطريق الأكثر فاعلية لإنهاء الصراع بالسودان

أكد سفير تركيا في الولايات المتحدة سادات أونال، الأربعاء، على دعم بلاده لوحدة السودان وسيادته…

04/02/2026

أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الليرة التركية

جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الأربعاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…

04/02/2026

البيان التركي – السعودي المشترك

البيان المشترك الصادر في ختام زيارة رئيس الجمهورية التركية رجب طيب أردوغان إلى المملكة العربية…

04/02/2026

إشادة أممية بدور تركيا وقطر ومصر في تخفيض التوتر الأمريكي الإيراني

أشادت الأمم المتحدة بالجهود التي تبذلها كل من تركيا وقطر ومصر لتخفيض التوتر القائم بين…

03/02/2026

تركيا.. التضخم في أدنى مستوى سنوي له منذ 50 شهرا

تراجع معدل التضخم في تركيا إلى أدنى مستوى له منذ 50 شهرا، على أساس سنوي…

03/02/2026

الرئيس أردوغان يتوجه إلى السعودية في زيارة الرسمية

توجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، صباح الثلاثاء، إلى العاصمة السعودية الرياض لبدء زيارته الرسمية…

03/02/2026