الأقسام: رياضةمنوعات

حكم نهائي كأس العالم يعترف بأنه ارتكب خطأ خلال مباراة الأرجنتين وفرنسا

أقرَّ حكم نهائي كأس العالم في دولة قطر، وهو الحكم البولندي شيمون مارسينياك، بارتكابه خطأ فادح في فوز الأرجنتين التاريخي على فرنسا.

حيث وضع ليونيل ميسي وزملاؤه في المنتخب الأرجنتيني أيديهم على كأس العالم للمرة الثالثة على التوالي كانت الأولى للاعب رقم 10، في نهاية مسابقة حاسمة في استاد لوسيل بالدوحة، و كشفوا الستار على نهائي كأس العالم الأكثر إثارة للجدل.

فازت الأرجنتين أخيرًا باللقب بركلات الترجيح بعد التعادل 3-3 الذي تضمن هدفين من ميسي وهاتريك في قضية خاسرة من كيليان مبابي، و فرص وأحداث أثارت إعجاب محبي كرة القدم في كل  أنحاء العالم.

تلقى الحكم البولندي شيمون مارسينياك وهو لاعب سابق في بولندا وألمانيا، ثناء كبير  في نهاية أدائه مباشرة، ولكن في الأيام التالية تعرّض لانتقادات لاذعة من صحيفة ليكيب الرياضية الفرنسية.

انتشر الانتقاد في كل ضواحي فرنسا، وتم تقديم عريضة على موقع إلكتروني فرنسي تأمر بإعادة المباراة النهائية، بسبب ما إعتبر أنه أخطاء من مارسينياك في تحضير الهدفين الأولين للأرجنتين، وفقاً لما نقلته صحيفة “ميرور” البريطانية.

علاوة على ذلك تمت الإشارة بعد ذلك إلى أن الهدف الثاني لميسي في الوقت الإضافي كان غير مسموح به حيث دخل العديد من اللاعبين البدلاء الأرجنتينيين إلى أرض الملعب للاحتفال قبل أن تعبر الكرة خط المرمى.

متحدثا في بولندا الأسبوع الماضي رفض مارسينياك العديد من المشاكل من فرنسا لكنه اعترف بأنه ارتكب خطأ كلف الفرنسيين في مرحلة ما.

وقال اللاعب الذي يبلغ من العمر 41 عامًا: “بالطبع ، كانت هناك أخطاء في المباراة النهائية”، مضيفاً: “أوقفت الهجمة المرتدة الفرنسية بعد تدخل سيئ من ماركوس أكونا (الأرجنتيني)”.

وفقاً لصحيفة “ميرور“ فإنّ “حادثة أكونا ليست حادثة سيئة للفرنسيين، وكان مارسينياك سعيدًا بالرد على شكاواهم، حتى أنه في إحدى المراحل قام بإنتاج صورة لإظهار أنهم أيضًا مذنبون بدخول بدلاءهم إلى ميدان اللعب في أثناء هجوم”.

وتابع: “لم يذكر الفرنسيون هذه الصورة ، حيث يمكنك أن ترى كيف كان هناك سبعة فرنسيين على أرض الملعب عندما سجل مبابي هدفًا”.

وأردف: “بادئ ذي بدء ، من أجل معاقبة هذا الموقف ، يجب أن يؤثر ذلك على المباراة. ما هو تأثير الأولاد الذين نهضوا وقفزوا في الملعب؟”.

وحول استقباله بعد المباراة، قال: “لقد كتب لي أصدقاء ، حكام عظماء من فرنسا. كان الاستقبال رائعا”.

واستطرد: “أرسل لنا العديد من المحترفين ولاعبي كرة القدم التهاني وقال كيليان مبابي إننا كنا حكامًا رائعين. ما يقوله اللاعبون مهم..الفرنسيون شكرونا بعد المباراة ، كانوا راضين عن التحكيم”.

أحدث الأخبار

أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الليرة التركية

جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…

17/03/2026

أردوغان: سنظل دوما خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين

شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…

17/03/2026

كيف سيكون الطقس خلال عيد الفطر في تركيا؟ الأرصاد تكشف المفاجأة

مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…

16/03/2026

وزير الدفاع التركي يصل روما تلبية لدعوة نظيره الإيطالي

وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…

16/03/2026

فيدان يبحث مع نظيره السعودي الجهود المبذولة لوقف الحرب في المنطقة

بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…

16/03/2026

برقائق نانوية.. علماء أتراك يحولون الحرارة المهدورة إلى كهرباء

باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…

16/03/2026