تركيا الان

مدن تركية تسجل درحات حرارة أقل من 20 تحت الصفر!

سجلت مدن تركية، الأربعاء، أدني درجات حرارة تحت الصفر منذ بداية موسم الشتاء في البلاد .

 

وقالت وسائل إعلام، أن مدينة أردهان التركية سجلت الليلة الماضية 21 درجة تحت الصفر، وكارس 15 درجة تحت الصفر، وأرضروم 14 تحت الصفر .

 

وأضافت أن الثلوج والجليد والطقس البارد كان ساري المفعول في المدن المذكورة خلال اليوميين الماضيين .

 

وتابعت أن الثلوج أثرت على سير الحياة وغطت السيارات ونوافذ المنازل والأشجار والشوارع .

 

كانت قد حذرت هيئة الأرصاد الجوية التركية،اليوم الأربعاء، من سقوط أمطار غزيرة ورعدية في مناطق مرمرة وبحر إيجة والبحر الأبيض المتوسط وغرب المتوسط .

وقالت الأرصاد لتركية، أنها أصدرت الانذار البرتقالي لـ إزمير، مانيسا، أيدين، موغلا، بوردور، إسبرطة، أنطاليا والأصفر اليكسير، كوتاهيا، أوشاك، دنيزلي .

 

وتابعت أن الطقس سيكون غائم جزئيًا وشديدًا في الأجزاء الداخلية والغربية من بلادنا، وأمطار غزيرة وغزيرة في مرمرة وبحر إيجة وغرب البحر الأبيض المتوسط ​​ووسط الأناضول وغرب البحر الأسود الغربي وحول مرسين وكرمان ، في بحر إيجة الداخلي وغرب البحر الأبيض المتوسط ​، ومن المتوقع أن تكون المرتفعات متجمدة ومثلجة في حين أن الأماكن الأخرى ستكون أقل غائمة وصافية .

 

وأشارت أنه من المتوقع سقوط أمطار قوية في بحر إيجة وغرب البحر الأبيض المتوسط ​​وجنوب شرق باليكسير، وقوية جدًا في أجزاء من أنطاليا ومناطق إسبرطة الجنوبية والمقاطعات الشرقية من بوردور في الصباح والليل، ومن المتوقع وجود ضباب في الأجزاء الداخلية والشرقية، وتشير التقديرات إلى أن درجات الحرارة ستنخفض من 2 إلى 5 درجات في الأجزاء الغربية مع طقس ممطر وستظل أعلى من المعتاد الموسمي في الأجزاء الشمالية والداخلية والشرقية .

 

وستهب الرياح عمومًا جنوبية وغربية خفيفة من الاتجاهات الشمالية في شرق وجنوب شرق الأناضول، وأحيانًا تكون متوسطة القوة، قوية وأحيانًا عاصفة قصيرة المدى (40-70 كم / ساعة) .

 

ومن المتوقع سقوط أمطار قوية في بحر إيجة وغرب البحر الأبيض المتوسط ​​وجنوب شرق باليكسير، وقوية جدًا في المقاطعات الجنوبية لإسبرطة والمناطق الشرقية من بوردور، فمن المتوقع أن تكون شديدة في بعض الأماكن، وتكون حذرة من السلبيات مثل الفيضانات والبرق والرياح العاتية والعواصف واضطرابات النقل، ويجب توخي الحذر .

 

ومن المتوقع أن تهب على شكل عاصفة قوية وأحيانًا قصيرة المدى (40-70 كم / ساعة) من الجنوب والجنوب الشرقي في غرب البحر الأبيض المتوسط ​​ووسط بحر إيجه وغرب وسط الأناضول وضواحي بولو، يجب أن يكون المرء حذرًا من الجوانب السلبية مثل تحليق الأسقف، وسقوط الأشجار والعمود، واضطرابات النقل، والتسمم بغاز المداخن الناجم عن الموقد والغاز الطبيعي .

 

 

 

أحدث الأخبار

إشادة أممية بدور تركيا وقطر ومصر في تخفيض التوتر الأمريكي الإيراني

أشادت الأمم المتحدة بالجهود التي تبذلها كل من تركيا وقطر ومصر لتخفيض التوتر القائم بين…

03/02/2026

تركيا.. التضخم في أدنى مستوى سنوي له منذ 50 شهرا

تراجع معدل التضخم في تركيا إلى أدنى مستوى له منذ 50 شهرا، على أساس سنوي…

03/02/2026

الرئيس أردوغان يتوجه إلى السعودية في زيارة الرسمية

توجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، صباح الثلاثاء، إلى العاصمة السعودية الرياض لبدء زيارته الرسمية…

03/02/2026

صادرات تركيا السنوية تبلغ 272.5 مليار دولار في يناير

قال وزير التجارة التركي عمر بولاط إن صادرات تركيا على أساس سنوي زادت بنسبة 3.7…

02/02/2026

رئيس الأركان التركي يتباحث هاتفيا مع نظيره السعودي

أجرى رئيس أركان الجيش التركي سلجوق بيرقدار أوغلو، مباحثات مع نظيره السعودي فياض بن حامد…

02/02/2026

أردوغان إلى السعودية الثلاثاء والاقتصاد بصدارة أجندته

يتصدر رفع حجم التبادل التجاري وتشجيع الاستثمارات المتبادلة وتعزيز التعاون في القطاع الخاص، جدول أعمال…

02/02/2026