
قبر
أحدثت صورة متداولة على قبر متوفي في مصر موجة واسعة من الجدل بين رواد مواقع السوشل ميديا، بسبب قسوة ما كُتب عليها من كلمات.
أوضحت الصورة أن المتوفي كان عليه دين ولم يسدده، وصاحب الدين لن يعفو عنه.
كتب صاحب الدين على الورقة الموضوعة على قبر الشخص المتوفي: “ليا عندك وفي ذمتك 6 آلاف دولار، الله يجعلها حديد ونار على جسدك”.
وأرفق على الورقة صورة أخرى تثبت أخذ المتوفى هذا المبلغ بتاريخ 20 أغسطس عام 1994، جاء فيها: “أقر أنا.. أني أخذت مبلغ ستة ألف دولار أمريكي، وهذا سند مني بذلك إلى عند الطلب”، مع إمضاء المتوفى والشاهد.
أصيب الجميع بالصدمة بسبب هذا التصرف وانهالوا بالتعليقات.
من جهته أجاب الشيخ عويضة عثمان، أمين الفتوى بدار الإفتاء المصرية، على سؤال: “ما حكم من مات وعليه سلف لغيره؟” قائلا: “مَن أخذ أموال الناس يريد أداءها أدَّى الله عنه، ومن أخذها يريد إتلافها أتلفه الله”، لافتاً إلى أنه “إذا كان سالفا من أحد مالًا وكان فى نيته أنه سيسداد ما عليه من مال ولكنه مات قبل ان يسدده فسيعفو الله عنه ويسداد ما عليه من مال.”
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.