
تركي يوثق لحظة انهيار منزله
رصد أحد ضحايا الزلزال في تركيا لحظة انهيار مبنى سكني كان يقيم بداخله، لحظة وقوع الزلزال المدمر في الساعات الأولى من صباح الاثنين الماضي.
في المقطع المتداول على نطاق واسع يُسمع صوت رجل داخل منزل وهو يتحدث إلى الكاميرا وعلامات التوتر واضحة على صوته، وخلال ثواني تم سماع صوت اصطدام حاد، وتنطمس معالم المكان، وينتهي المشهد عند هذه اللحظة.
أظهرت أرقام رسمية أن عدد قتلى الزلزالين في تركيا وسوريا ارتفع إلى أكثر من 11200 يوم الأربعاء، فيما لا يزال رجال الإنقاذ يحاولون العثور على ناجين محاصرين تحت الأنقاض.
وقال مسؤولون وعاملين في المجال الطبي إن 8574 شخصا قُتلوا في تركيا و 2662 في سوريا ليرتفع إجمالي عدد القتلى إلى 11236.
كما أفادت السلطات التركية إن حوالي 13.5 مليون شخص تضرروا في منطقة تقدر مساحتها بـ 450 كيلومترا من أضنة في الغرب إلى ديار بكر في الشرق.
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، إنه بمجرد القضاء على التهديد الانفصالي الإرهابي شمالي سوريا،…
قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان إن هناك مؤشرات على أن إسرائيل تسعى لشن هجوم…
طورت شركة "يونيروبوتيكس" التركية رشاشا لمواجهة الدرونات الصغيرة، يتميز بقوة نارية عالية وسرعة إطلاق تبلغ…
سجل حجم الصادرات التركية إلى سوريا ارتفاعا كبيرا خلال العام 2025، بنسبة بلغت 69 بالمئة…
أفاد السفير التركي لدى سوريا نوح يلماز بأن نظام رادار مراقبة الحركة الجوية "إتش تي…
أجرى قائد القوات الجوية التركية ضياء جمال قاضي أوغلو، محادثات رسمية في قطر. وذكرت وزارة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.