
العالِم الهولندي
هاجم خبيران روسي ومصري عالِم الزلازل الهولندي فرانك هوجريبتس” الذي اشتهر بتنبؤاته بالزلازل في تركيا ودول أخرى.
رأى بيوتر شيبالين مدير معهد نظرية التنبؤ بالزلازل والجيوفيزياء الرياضية في الأكاديمية الروسية للعلوم، أن الخبير الهولندي عراف وليس عالمًا أو خبيراً وقال خلال تصريح له بإنه لا يستطيع التعليق على أقوال العرافين.
جاء ذلك في أعقاب تصريح لمديرة فرع كامتشاتكا للخدمة الجيوفيزيائية التابعة لأكاديمية العلوم الروسية في “نوفوستي” بأنه لم يتم رصد أي تحذير لزلزال في كامتشاتكا.
من جهته، علق أستاذ الجيولوجيا بجامعة القاهرة، عباس شراقي على تحذيرات الباحث الهولندي فرانك هوجريبتس التي أثارت الجدل بشأن تنبؤاته بحدوث زلازل في الآونة الأخيرة.
وقال أنه حتى الأن لا توجد وسيلة علمية للتنبؤ بالزلازل، لافتاً الى أن الباحث الهولندي حذر من وقوع زلازل في 18 أو 20 فبراير ولم يحدث شيء.
الزلازل التي ستقع في تركيا أو في المحيط الهادئ خلال شهر مارس أمر طبيعي وبديهي، وليس شيئاً جديدًا بسبب طبيعة هذه المناطق.
أعلن وزير الدفاع التركي يشار غولر، أن بلاده ستتمكن من استخدام ذخائر وصواريخ محلية في…
أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، السبت، بدء مشروع بناء حاملة طائرات محلية ثانية أكبر…
قال متحدث وزارة الخارجية التركية أونجو كتشالي إن اجتماع مسؤولين من تركيا والولايات المتحدة وقطر…
دعا وزير الدفاع التركي يشار غولر إلى دمج ما تُعرف بقوات "قسد" في الجيش السوري،…
في ولاية وان شرقي تركيا، نجح الشقيقان إرهان وفيصل دورماز في تحويل خبرتهما التي اكتسباها…
استكمل مركز "آقداغ" للتزلج استعداداته للموسم الشتوي في منطقة لاديك بولاية صامصون شمالي تركيا. وقال…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.