
كشف الخبير العقاري التركي “مصطفى حقان”، الأربعاء، عن موجة هجرة كبيرة من المناطق الأكثر عرضه للزلازل في إسطنبول إلى المدن والمناطق المجاورة .
وقال “مصطفى حقان”، خلال لقاء صحفي حول الهجرة بسبب الزلزال في إسطنبول: “هناك نشاط كبير بالمناطق في شبه الجزيرة التاريخية المجاورة لإسطنبول بسبب عمليات هجرة كبيرة من مناطق مثل “الفاتح و باغجلار”.
وأضاف ” حقان”: ” فعلياً لم يكن العرض الإيجاري كافياً في العديد من المناطق و العديد من الولايات، وقد انخفضت نسبة العروض الخاصة بإيجارات المنازل، و عندما ننظر إلى الإحصائيات في السنوات الثلاث الماضية ، هناك انخفاض في عدد تصاريح البناء أيضاً، في هذا الصدد ، لا يمكن القول أن هناك إمدادات كافية بسبب التغيير الحاصل في المدينة والهجرة من الولايات الأخرى”.
وتابع :“يمكننا القول أن هناك إقبالاً كبيراَ على الأراضي في (كيركلاريلي) ومنطقتها و وإقبالاً كبيراً بشكل خاص من اسطنبول، و من مناطق مثل “سيليفري”، و تعتمد أسعار الأراضي الآن من 4 إلى 5 آلاف ليرة للمتر المربع، هناك إقبال كبير على الأماكن التي هي أراض وليست حقولاً”.
ويتوقع خبراء الزلازل وقع زلزال مدمر في أي لحظة بمدينة إسطنبول ومنطقتي “الفاتح و باغجلار” من أكثر الأحياء عرضه للدمار حال وقع الزلزال في إسطنبول .
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…
مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…
وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…
بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…
باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.