
أردوغان
وعد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، أن يجعل تركيا أكثر حرية وأمانًا وازدهارًا، وأكد أنه سيتم بناء قرن تركيا بدعم الإخوة الأكراد.
وشارك تغريدة عبر حسابه الخاص على موقع التواصل الاجتماعي تويتر، أشاد خلالها بالجهود الكبيرة التي بذلها حزب العدالة والتنمية لمنح الأكراد الحقوق التي يستحقونها، منذ توليه الرئاسة عام 2022.
ولفت إلى أن الإخوة الأكراد هم أقرب شاهد على الجهود المخلصة التي بذلت حتى الآن والتحديات التي تغلبت عليها تركيا والمكائد التي خططت لها في هذا الصدد.
وقال: “حتمًا كانت لدينا بعض النواقص وأمور أردنا القيام بها ولكننا لم نتمكن من ذلك إلا أن المكتسبات التي قدمناها لتركيا بمجال الحقوق والحريات واضحة”.
وشدد أن حكومته لن تسمح بتقويض هذه المكاسب وستعارض محاولات إحياء تركيا القديمة التي كانت تحت تهديد الإرهاب.
وتعهد بمواجهة أي شخص يحاول تجنيد الأطفال الأكراد الفقراء وإجبارهم على استهداف الجيش والشرطة والمواطنين في جميع أنحاء البلاد.
وأردف: “كل من يحاول استهداف سلامة شعبنا لصالح القوى الإمبريالية سيجدنا أمامه، ومن يحاول التعدي على حقوقكم سيجد أمامه طيب أردوغان وتحالف الشعب”.
وقال إن حكومته ستواصل العمل من أجل تركيا لتصبح أكثر حرية وأمانًا وازدهارًا لجميع مواطنيها البالغ عددهم 85 مليونً ، وستبني “قرن تركيا” بدعم من أشقائها الأكراد.
أكد سفير تركيا في الولايات المتحدة سادات أونال، الأربعاء، على دعم بلاده لوحدة السودان وسيادته…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الأربعاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
البيان المشترك الصادر في ختام زيارة رئيس الجمهورية التركية رجب طيب أردوغان إلى المملكة العربية…
أشادت الأمم المتحدة بالجهود التي تبذلها كل من تركيا وقطر ومصر لتخفيض التوتر القائم بين…
تراجع معدل التضخم في تركيا إلى أدنى مستوى له منذ 50 شهرا، على أساس سنوي…
توجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، صباح الثلاثاء، إلى العاصمة السعودية الرياض لبدء زيارته الرسمية…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.