
قبل بداية الانتخابات التركية، توقع الكثيرون بأن الزلزال المدمر الذي ضرب كهرمان مرعش في الفترة الأخيرة قد يؤثر بشكل سلبي على نتائج الانتخابات.
ولكن حصل مالم يتوقعه أحد وأدلى معظم متضرري الزلزال بصوتهم للرئيس التركي رجب طيب أردوغان، لاستكمال مشاريع إعادة بناء المدن التي دمرتها الزلازل.
أدلت ولاية كهرمان مرعش وغازي عنتاب وملاطية وشانلي أورفا وأديامان وكيليس وعثمانية بصوتها للرئيس التركي.
وهذا الأمر بدوره اثار غضب مؤيدي زعيم حزب الشعب الجمهوري والمرشح الرئاسي عن المعارضة كمال كيليتشدار أوغلو ودفعهم لمشاركة تغريدات مسيئة لمتضرري الزلزال بعد تصدر أردوغان في المناطق المنكوبة.
رد مرشح تحالف الشعب المعارض كمال كيليتشدار أوغلو على مؤيديه قائلا:”أرجوكم أن تفكروا 10 مرات قبل النطق بكلمة تتعلق بمواطنينا في مناطق الزلزال، فلا تستحق أي سياسة أن نكسر من أجلها قلوب هؤلاء الناس.
وتابع:”كل مواطنينا، وخاصة متضرري الزلزال، فوق رأسي أيا كان توجههم السياسي”.
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…
مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…
وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…
بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…
باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.