
أردوغان
شاركت الصحف المحلية ووسائل الإعلام التركية صورة لزعماء ورؤساء الدول العربية، الذين أرسلوا التهاني للرئيس التركي رجب طيب أردوغان بعد إعلان فوزه في الانتخابات الرئاسية، وبرز غياب رئيسين عن الصورة من هما؟
إفتُتحت الصورة بأمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، وانتهت بالرئيس الموريتاني محمد ولد الشيخ الغزناوي.
تغيب عن الصورة الرئيس السوري بشار الأسد، والرئيس التونسي قيس سعيد، ولم يقدما التهاني إلى أردوغان بهذه المناسبة.
قبل الانتخابات التركية، صرح الأسد بإنه مستعد للقاء أردوغان فقط بعد انسحاب القوات التركية من سوريا.
بدوره أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان أن بلاده ستحافظ على وجودها في شمال سوريا، ولن تنسحب بناءاً على طلب الرئيس السوري.
لم يوجه الرئيس التونسي برقية تهنئة لأردوغان بمناسبة فوزه في الانتخابات الرئاسية. على الرغم من أن أردوغان أول المهنئين بفوز سعيد في الانتخابات الرئاسية بتونس عام 2019.
شهدت العلاقات التركية التونسية العام الماضي أزمة دبلوماسية، بسبب بيان لأردوغان انتقد فيه حل البرلمان التونسي من قبل سعيد.
حينها اعتبرت الوزارة أن تصريح أردوغان تدخل غير مقبول في الشأن الداخلي ويتعارض مع الروابط الأخوية التي تجمع البلدين والشعبين ومع مبدأ الاحترام المتبادل بين الدول.
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.