
أكشينار وكليجدار أوغلو
طالب مراد كارايالتشين أحد الشخصيات المهمة في حزب الشعب الجمهوري بتغيير منصب كيليجدار أوغلو وطالب أدهم بايكال رئيس مجلس الانضباط لحزب الجيد تغيير منصب أكشنار.
وقال مراد كارايالتشين: “بدون استثناء، يريد الجميع بطبيعة الحال تغيير حزب الشعب الجمهوري في الانتخابات البلدية المقبلة والانتخابات التي ندخلها بعد ذلك. لا يمكننا الاستمرار وكأن شيئًا لم يحدث”.
بدوره صرح أدهم بايكال رئيس المجلس التأديبي لحزب الجيد، بأنه يتعين على أكشنار الإستقالة.
وأضاف: “دعوت رئيس المجلس للاستقالة بسبب الفشل ليلة الانتخابات، نقول يجب إخلاء المقاعد والتخلي عن السياسة.. ونقول وداعا للأب والابن”.
يأتي هذا التحرك من الأعضاء المهمين داخل الحزبين بعد فترة من التوتر الداخلي والانقسامات التي شهدها الحزبان.
تبدو المعارضة داخل الحزبين أكثر صرامة يومًا بعد يوم، مما يجعل من المهم توفير التغييرات اللازمة لإعادة الثقة والتفاني في الحزبين.
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.