
قام الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بتهنأة فريق مانشستر سيتي الذي فاز بالبطولة في نهائي دوري أبطال أوروبا.
وقال عبر حسابه الخاص على مواقع التواصل الاجتماعي تويتر: “أهنئ فريق مانشستر سيتي الذي فاز بالبطولة في نهائي دوري أبطال أوروبا ، أحد أكبر المنظمات الرياضية في العالم ، والذي أقيم على ملعب أتاتورك الأولمبي ، الذي تستضيفه مدينة اسطنبول مهد الحضارات و قرة عين تركيا “.
وأضاف” وأود أن أشكر كل من أثبت مرة أخرى حسن ضيافة تركيا وساهم في التنظيم السلس والناجح لهذه البطولة العظيمة “.
تم تتويج مانشستر سيتي بطلاً لدوري أبطال أوروبا لأول مرة في التاريخ، بعد هزيمة نظيره إنتر ميلان بهدف دون مقابل في النهائي الذي أُقيم قي ملعب “أتاتورك الأولمبي” بمدينة إسطنبول.
يعتبر فريق مانشستر سيتي واحدًا من أشهر الأندية في العالم، حيث يمتلك سجلًا حافلًا في تحقيق البطولات والانتصارات.
تأسس النادي في عام 1880 باسم “ست. مارك”، ولكنه حصل على اسمه الحالي في عام 1894.
يمتلك النادي ألوانه الزرقاء الغامقة، ويستخدم شعار الفريق صورة شجرة اليم، وهي رمز لمدينة مانشستر.
أحرز الفريق العديد من الانتصارات القوية، كانت من بينها بطولة دوري الأبطال في عام 2023، حيث أصبح سادس نادي إنجليزي يتوج بها، بعد أستون فيلا وتشيلسي وليفربول ومانشستر يونايتد ونوتنجهام فورست.
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.