
هدم وبناء مباني
أعلن رئيس بلدية زيتنبورنو في إسطنبول، عمر أرصوي، عن بدء أعمال هدم وبناء 526 مبنى مهدد بخطر الزلزال في Merkezefendi Mahallesi.
وفقًا لتقارير الصحف التركية، تم تنظيم هذه الأعمال بواسطة وزارة البيئة والتحضر وتغير المناخ وبلدية زيتنبورنو.
وعقد أصحاب الحقوق وعمدة زيتنبورنو عمر أرصوي اجتماعًا في الحي لمناقشة هذا المشروع.
أفاد أرصوي أن هذه المنطقة معروفة أيضًا بـ “الحي الألباني” وأكد أنه كانت مستوطنة لسكان مقدونيا قبل 50 عامًا.
وأضاف: “بدأت عملية التحول الحضري في عام 2019، ثم تم نقل المشروع إلى وزارة البيئة والتحضر وتغير المناخ. وضمن نطاق المشروع المقبول، سيتم إجلاء المباني الخطرة وبناء مساكن جديدة”.
وشدد على أهمية جعل المباني متينة بعد الزلازل، قائلاً: “حالياً، هناك 440 وحدة سكنية. من بين هذه الوحدات، 334 مسكن و106 أماكن عمل”.
وأوضح أنه في المشروع الجديد، سيتم زيادة العدد الإجمالي للوحدات السكنية إلى 526 ، منها 482 وحدة سكنية.
وأعرب عن أمله في هدم المباني الخطرة وبدء مشاريع جديدة.
بدوره افاد نائب المدير العام لخدمات البنية التحتية والتحول الحضري في وزارة البيئة والتحضر وتغير المناخ إنهم يبذلون قصارى جهدهم لتنفيذ أنشطة التحول الحضري في عدة مناطق بإسطنبول.
أدانت وزارة الخارجية التركية، بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الذي استهدف احتفالات عيد "الحانوكا" اليهودي في…
سجّل قطاع صادرات المركبات بمختلف أنواعها في تركيا قيمة صادرات تجاوزت 37 مليار دولار خلال…
نفذت الطائرة المسيرة الهجومية التركية "بيرقدار أقنجي"، طلعة أداء لإجراء اختبار عبر نظام "أسيلفلير 600"…
تستضيف تركيا عام 2026 قمة حلف شمال الأطلسي (ناتو)، ومؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة…
بلغت قيمة صادرات تركيا إلى دول الجوار 25.3 مليار دولار خلال 11 شهرا اعتبارا من…
أصاب صاروخ "طيفون" التركي الذي تتواصل أعمال إنتاجه المتسلسل وتسليمه، هدفه بدقة كاملة في أحدث…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.