تركيا الان

موجة حر شديدة تضرب عموم تركيا وهذا موعدها.. استعدوا

تشير التقديرات إلى ارتفاع درجة حرارة الهواء في مناطق مختلفة من تركيا في الأيام القادمة حيث من المتوقع أن ترتفع من 2 إلى 4 درجات في سواحل بحر إيجة والبحر الأبيض المتوسط ​​وجنوب شرق الأناضول، في حين ستزداد من 4 إلى 8 درجات في مناطق أخرى.

وأكد عبد الله ماكيت، أخصائي التنبؤ بالطقس، أن الزيادة في درجات الحرارة ستستمر في عموم البلاد اعتبارًا من منتصف الأسبوع الحالي.

وتوقع أن تكون الزيادة من 2 إلى 4 درجات في الأجزاء الجنوبية ومن 6 إلى 8 درجات في الأجزاء الداخلية.

وقال: “نتوقع استمرار ارتفاع درجة حرارة الهواء، بما في ذلك خلال عطلة نهاية الأسبوع”.

ومن المتوقع أن ترتفع درجة حرارة الهواء إلى 34-39 درجة في منطقة مرمرة و42 درجة في بحر إيجة والبحر الأبيض المتوسط ​​والأجزاء الداخلية. كما من المتوقع أن ترتفع درجة الحرارة إلى 36-40 درجة في وسط الأناضول وتصل إلى 40 درجة في الأجزاء الداخلية من منطقة البحر الأسود، وستكون درجة حرارة الهواء 40 درجة في منطقة البحر الأسود الغربية و34-35 درجة في شرق منطقة الأناضول الشرقية، وقد يتجاوز حاجز 40 درجة في منطقة الأناضول.

وبالنسبة للمدن الكبرى، تتوقع الأرصاد الجوية أن ترتفع درجة حرارة الهواء في أنقرة إلى حوالي 40 درجة مئوية، و34 درجة في اسطنبول، و36 درجة في إزمير، و34 درجة في أنطاليا بنهاية العام الجاري.

وحذّر ماكيت المواطنين من الخروج في الفترة بين الساعة 11 صباحًا و 4 مساءً لتجنب التأثيرات السلبية للظروف الجوية السيئة.

وفيما يتعلق بهطول الأمطار، أشار إلى أنه من المحتمل حدوث عواصف رعدية محلية في الأجزاء الشمالية، ولكنها لن تكون قوية للغاية في الوقت الحالي.

أحدث الأخبار

أنقرة: على المجتمع الدولي التحرك بحزم ضد عدوان إسرائيل بالمنطقة

قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…

04/12/2025

270.6 مليار دولار.. صادرات تركيا السنوية تسجل رقما قياسيا

أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…

04/12/2025

مسؤول تركي يحذر: أزمة المياه تهدد بحروب وهجرات كبرى وأزمات عالمية

حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…

02/12/2025

رقصة الماء والغاز في قلب تركيا.. فوارة باردة تخطف الأنظار

تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…

01/12/2025

الاقتصاد التركي ينمو 3.7 بالمئة في الربع الثالث

حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…

01/12/2025

إعلام عالمي يسلط الضوء على نجاح المسيرة “قزل ألما” في إصابة هدف جوي

سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…

01/12/2025