
في يوم السبت، أجرى وزير الخارجية التركي هاكان فيدان محادثة هاتفية مع نظيره الأمريكي أنتوني بلينكن، حيث تم مناقشة مسائل إقليمية متعددة تشمل مبادرة نقل الحبوب عبر البحر الأسود.
أفادت مصادر في وزارة الخارجية التركية بأن الاتصال تركز على استعراض التطورات في منطقة جنوب القوقاز، بما في ذلك عملية التطبيع بين أذربيجان وأرمينيا.
كما تطرق الوزيران إلى موضوعات أخرى مثل إحياء مبادرة شحن الحبوب، والأمان في البحر الأسود، وتوسيع حلف شمال الأطلسي “ناتو”.
في تاريخ 17 يوليو، رفضت روسيا تمديد اتفاقية تصدير الحبوب الأوكرانية، وهو الأمر الذي تناوله “صفقة الحبوب” الموقعة في 22 يوليو بين روسيا وتركيا وأوكرانيا والأمم المتحدة. تهدف هذه المبادرة إلى نقل المنتجات الغذائية الأوكرانية عبر البحر الأسود.
في بيان صادر عن متحدث وزارة الخارجية الأمريكية، شكر بلينكن وزير الخارجية التركي على جهود تركيا في هذه المبادرة، مع التأكيد على الحاجة إلى مواجهة استخدام روسيا للغذاء كأداة في الصراع.
وختم البيان بشكر تركيا على دعمها لانضمام السويد إلى ناتو، وتأكيد ستوكهولم على دعمها لجهود تركيا للانضمام إلى الاتحاد الأوروبي، في أعقاب اجتماع ثلاثي جمع بين الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، ورئيس الوزراء السويدي، وأمين عام ناتو في العاصمة الليتوانية فيلنيوس.
حتى في فصل الشتاء، تستقطب منطقة "يغليجا" بولاية دوزجة، شمال غربي تركيا، الزوار الراغبين برؤية…
يزور وفد تركي رفيع المستوى، الاثنين، يضم وزير الخارجية هاكان فيدان، ووزير الدفاع يشار غولر،…
تستضيف تركيا العام المقبل مؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ، الذي…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الاثنين، بمدينة إسطنبول عند الساعة…
حقق إسماعيل دميركول، المعروف في قضاء نازيللي بولاية آيدن غربي تركيا بلقب "بائع الشاي مُربي…
أعلن وزير الدفاع التركي يشار غولر، أن بلاده ستتمكن من استخدام ذخائر وصواريخ محلية في…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.