
بشار الأسد
صرح رئيس النظام السوري بشار الأسد أن المطالبات برحيله كانت نتاجاً للضغوط الخارجية وليست من الداخل وأشار إلى أن تفادي الحرب كان سيكلف ثمناً أكبر لاحقاً.
وأوضح أن عودة اللاجئين السوريين إلى بلادهم توقفت بسبب الظروف المعيشية الصعبة مشدداً أن عدد المطالبين برحيله لم يتجاوز الـ100 ألف ونيف فقط في كل المحافظات.
كما أكد الأسد أن عدد اللاجئين العائدين إلى سوريا بلغ قرابة الـ500 ألف شخص في السنوات الماضية، مشيراً إلى أنه لم يسجن أي شخص منهم.
وبالنسبة للعلاقات مع تركيا، أعرب الأسد عن رغبته في انسحاب القوات التركية من الأراضي السورية، في حين يسعى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان لشرعنة الاحتلال التركي.
وأكد الأسد أنه لا يمكن أن يتم اللقاء تحت شروط أردوغان.
وفيما يتعلق بالعلاقات مع روسيا وإيران، أشاد الأسد بتعاون سوريا مع البلدين، مؤكداً أن سوريا تعرف كيف تختار أصدقاءها.
وعبر عن شعوره تجاه الزلزال المدمر الذي وقع في 6 فبراير، قائلاً أنه أثر فيه شخصياً أكثر من الحرب.
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…
بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…
ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.