
أعلنت وزارة الثقافة والسياحة التركية يوم الاثنين أن مهرجان الطريق الثقافي جذب نحو مليون و50 ألف زائر بين 5 و13 أغسطس/آب في منطقة كابادوكيا التاريخية. وشهد المهرجان أكثر من 300 فعالية فنية وثقافية متنوعة.
وأشارت الوزارة في بيانها إلى أنها ستواصل تنظيم مهرجانات الطريق الثقافي في ولاية طرابزون بين 19 و27 أغسطس الجاري، وفي ولاية أرضروم لاحقاً دون تحديد الموعد.
منطقة كبادوكيا معروفة بطبيعتها الخلابة وتاريخها العريق. تصنفها منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (يونسكو) بين مواقع التراث العالمي. تضم المنطقة بيوتًا وكنائسًا قديمة نحتتها الشعوب في الصخور، وقد بقيت شاهدة على حضارة عصرها.
المناطيد التي تحلق صباح كل يوم فوق كابادوكيا توفر فرصة فريدة للزوار للاستمتاع بمشاهدة تلك المعالم من الجو مع شروق الشمس، ويلاحظ زيادة مستمرة في عدد ركاب المناطيد.
إذا كنت ترغب في التعرف على المزيد عن التراث والثقافة في تركيا، فلا تفوت فرصة زيارة هذا المهرجان الفريد والاستمتاع بكل ما يقدمه من فعاليات مثيرة ومشاهد خلابة.
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.