تركيا الان

علي باباجان يشن هجومًا حادًا على أردوغان وإدارته

كشف رئيس حزب الديمقراطية والتقدم علي باباجان، عن تطلعات حزبه وخططه المستقبلية. في لقاء حصري مع هوليا هوكينك وفاروق أكسوي على قناة ” خبر ترك”.

أكد علي باباجان أن الحزب يمر بفترة تقييم داخلي بعد الانتخابات، مشيرًا إلى أنهم يقومون بتحليل مفصل لاستراتيجية الحزب تمهيدًا للانتخابات المحلية والعامة المقبلة.

وخلال هذا اللقاء انتقد علي باباجان٬ الرئيس اردوغان قائلا٬ “بدون إدارة قائمة على القواعد والشفافية والمساءلة لا يمكن تحقيق النجاح، أما السيد أردوغان فليس لديه منهجية تفكير تتمثل في مبدأ “لنضع القواعد ونلتزم بها جميعا”، بل يعتبر القاعدة أمرا تفرضه الوصاية، ويسير بمبدأ “يجب أن أفعل ما يخطر في بالي”.

وعلى الصعيد الاقتصادي، أعرب عن قلقه بشأن التضخم المرتفع في تركيا، مشددًا على أن المؤشرات الاقتصادية الحالية تتطلب تدخلًا سريعًا وحازمًا. وفي هذا السياق، أشار إلى الفجوة المتزايدة بين المعاشات التقاعدية وحد الجوع، وكيفية تأثير هذا على الطبقة المتوسطة.

كما طرح باباجان تساؤلات حول فعالية البنك المركزي وقراراته الاقتصادية، معتبرًا أن التضخم لن يتم السيطرة عليه بهذه الطريقة.

وأوضح زعيم  حزب الديمقراطية والتقدم أن الحزب ملتزم بتقديم حلول مستدامة لتحديات تركيا المعاصرة، وأنهم يؤمنون بأنهم في المكان والوقت المناسب لتحقيق التغيير المنشود.

 

أحدث الأخبار

تركيا: حققنا نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد غير الرسمي

صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…

23/02/2026

“الفاتح”.. أول جامع سلطاني بإسطنبول بعد الفتح

في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…

23/02/2026

في قلب الجليد.. علماء أتراك يستكشفون حلولا صحية وزراعية

تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…

22/02/2026

“بيرقدار أقِنجي” التركية تُسقط مسيّرة في اختبار جو– جو

نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…

22/02/2026

إسطنبول خارج القائمة.. مدينة تركية تسجل ارتفاعاً بـ 41 ضعفاً في أسعار العقارات خلال 11 عاماً

تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…

18/02/2026

3 مياه بـ 600 ليرة! فاتورة “خيالية” في بورصة تستنفر وزارة التجارة التركية

أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…

18/02/2026