
متطرف هولندي
قام ناشط هولندي من اليمين المتطرف بفعل شنيع، حيث قد قام بتمزيق نسخة من القرآن والدوس عليها أمام السفارة التركية في لاهاي.
تم رصد الناشط إدوين فاغنسفيلد، الذي يقود فرع حركة “بيغيدا” الهولندية اليمينية المتطرفة، وهو يمزق نسخة من القرآن برفقة شخصين آخرين.
على الرغم من إدانة الحكومة الهولندية لتنظيم هذه التظاهرة، إلا أنها أكدت أنها لا تملك صلاحيات قانونية لمنعها.
وصرّحت وزيرة العدل الهولندية، ديلان يشيلغوز-زيغيريوس التي ولدت في تركيا، بأن تمزيق القرآن هو تصرف “مثير للشفقة” وأشارت أيضًا إلى أن القوانين الهولندية تسمح بمثل هذه المظاهرة.
حركة “بيغيدا” أو “وطنيون أوروبيون ضد أسلمة الغرب” هي حركة عنصرية ظهرت في مدينة دريسدن الألمانية عام 2014 ردًا على تدفق المهاجرين، وتحذّر من “أسلمة الغرب” وتدعو لطرد المسلمين من أوروبا.
تسعى هذه الحركة إلى تعزيز مفهوم الهوية الأوروبية التقليدية وتعارض تأثير الإسلام في المجتمع الغربي.
يعكس هذا الفعل الصادم والمسيء حقد بعض الأفراد والجماعات على الإسلام والمسلمين، وقد أثار استنكارًا واسعًا.
من جانبها، تحث الجماعات الدولية والمحلية على التسامح واحترام الأديان والمعتقدات، وتندد بأي أفعال تشجع على التفرقة والكراهية.
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…
مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…
وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…
بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…
باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.