
أعلن وزير التجارة التركي، عمر بولات، الإثنين، عن تحقيق البلاد لأعلى قيمة صادرات خلال شهر أغسطس/آب الماضي، حيث سجلت صادرات بلغت قيمتها 21 مليار دولار.
ووفقًا لتدوينة نشرها بولات على وسائل التواصل الاجتماعي، فإن صادرات تركيا قد نمت بنسبة 1.6 في المائة خلال شهر أغسطس الماضي.
وأكد أن قيمة الصادرات تم تحقيقها رغم تأثر الاقتصاد العالمي بانخفاض النمو والتباطؤ الاقتصادي.
وأشار أيضًا إلى أن تركيا تمكنت من تحقيق هذا الرقم القياسي رغم التحديات التي واجهتها بسبب الزلزال الذي ضرب البلاد في فبراير/شباط الماضي.
واختتم: “لقد ارتفعت قيمة صادراتنا إلى 21 مليار دولار و619 مليون دولار في شهر أغسطس، بزيادة نسبتها 1.6٪”. يعكس هذا الرقم القوة والمرونة التي تتمتع بها الاقتصاد التركي على الساحة العالمية.
ومن المتوقع أن تستمر تركيا في تحقيق نمو مستدام في قطاع الصادرات من خلال تنويع منتجاتها وتوسيع قاعدة العملاء واستغلال الفرص التجارية في الأسواق العالمية.
تعد صادرات تركيا أحد العوامل الرئيسية التي تساهم في تعزيز الاقتصاد التركي وتحسين العجز التجاري، مما يساهم في رفع مستوى الاستثمارات وتوفير فرص عمل جديدة للمواطنين.
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.