تركيا الان

تحذير عاجل لسكان ولاية إسطنبول

شاركت هيئة الأرصاد الجوية تقريرًا جديدًا يتضمن توقعات الطقس في عموم تركيا، وتشير التوقعات المنشورة إلى أن درجات الحرارة ستظل حول المعدلات الموسمية في المناطق الجنوبية والغربية للبلاد، في حين ستكون أدنى من المعدلات الموسمية في بقية المناطق.

وفي سياق آخر، حذرت الأرصاد الجوية التركية سكان مدينة اسطنبول من عاصفة قوية متوقعة تضرب منطقة مرمرة.

ووفقًا للبيان الذي أدلى به والي إسطنبول، من المتوقع أن تهب الرياح في مرمرة كعاصفة بعد ظهر يوم الأحد 10 سبتمبر 2023، ومن المتوقع أن تتلاشى تأثيرات العاصفة ليلاً في نفس اليوم وطالب السكان اتخاذ تدابير احترازية وتوخي الحذر.

ووفقًا لأحدث تقييمات المديرية العامة للأرصاد الجوية، من المتوقع أن يكون الطقس غائمًا جزئيًا في جميع أنحاء البلاد، وغائمًا جزئيًا في بعض الأماكن، بما في ذلك جنوب بحر إيجة والبحر الأبيض المتوسط وسواحل البحر الأسود الوسطى والشرقية، وأيضًا في إسطنبول وسينوب وآرتفين وآغري وإغدير وفان وهكاري، بالإضافة إلى المناطق المحيطة والأجزاء الساحلية من كيركلاريلي وهاتاي، حيث من المتوقع حدوث أمطار محلية وعواصف رعدية.

وقد يكون هناك هطول أمطار غزيرة في بعض الأماكن مثل الأجزاء الداخلية من غرب البحر الأبيض المتوسط، وحول دنيزلي وأضنة وريزي وآرتفين، وجنوب أفيون قره حصار، والأجزاء الداخلية من موغلا وأيدين، والأجزاء الساحلية من هاتاي.

وصدر تحذير من الأرصاد الجوية بشأن هطول أمطار غزيرة، حيث من المتوقع أن تكون قوية في بعض الأماكن في الأجزاء الداخلية من غرب البحر الأبيض المتوسط وحول دنيزلي وأضنة وريزي وآرتفين، وجنوب أفيون قره حصار، والأجزاء الداخلية من موغلا وأيدين، والأجزاء الساحلية من هاتاي.

وحذرت الأرصاد من حدوث فيضانات وانهيارات أرضية وصواعق وتعطل وسائل النقل، وحثت على توخي الحذر من آثار سلبية أخرى مثل الرياح القوية أثناء هطول الأمطار.

كما حذرت من وجود رياح قوية تهب من الاتجاه الشمالي والشمالي الشرقي بسرعة تصل إلى 40 – 60 كم/ساعة على سواحل مرمرة وشمال بحر إيجة.

أحدث الأخبار

أنقرة: على المجتمع الدولي التحرك بحزم ضد عدوان إسرائيل بالمنطقة

قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…

04/12/2025

270.6 مليار دولار.. صادرات تركيا السنوية تسجل رقما قياسيا

أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…

04/12/2025

مسؤول تركي يحذر: أزمة المياه تهدد بحروب وهجرات كبرى وأزمات عالمية

حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…

02/12/2025

رقصة الماء والغاز في قلب تركيا.. فوارة باردة تخطف الأنظار

تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…

01/12/2025

الاقتصاد التركي ينمو 3.7 بالمئة في الربع الثالث

حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…

01/12/2025

إعلام عالمي يسلط الضوء على نجاح المسيرة “قزل ألما” في إصابة هدف جوي

سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…

01/12/2025