أخبار تركيا المحلية

الأرصاد التركية تطلق التحذير الأصفر لـ 5 مدن تركية

أصدرت الأرصاد الجوية التركية التحذير الأصفر لخمس محافظات تركية وتوقعت هطول أمطار رعدية محلية قوية على الأجزاء الشرقية من البلاد.

ووفقًا للتقييمات الأخيرة التي أجرتها المديرية العامة للأرصاد الجوية، من المتوقع حدوث عواصف رعدية قصيرة المدى وقوية محليًا في محيط آغري وإغدير وقارص وجنوب شرق أرضروم والأجزاء الشمالية من ولاية وان.

كما أشارت إلى أن الطقس قد يكون خطيرًا وعلى الرغم من أن الحالة الجوية المتوقعة ليست غير عادية، إلا أنه يجب على الأشخاص الانتباه إلى الأنشطة التي قد تتأثر بتلك الظروف الجوية.

وعليه، فقد طالبت السلطات المحلية إلى ضرورة توخي الحيطة والحذر من الآثار السلبية المحتملة لتلك الأمطار مثل الفيضانات والصواعق وتعطيل وسائل النقل والرياح القوية.

لضمان سلامة الجميع، يُنصح المواطنين بمراقبة الأخبار والتحديثات الجوية المحلية، واتباع التعليمات والتوجيهات الصادرة عن الجهات المختصة.

 

 

أحدث الأخبار

«هل كان هناك بحر في أنقرة؟».. العثور على أحفورةٍ عمرها 66 مليون عامٍ داخل مستوطنةٍ حثيةٍ بالعاصمة!

  حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…

14/09/2026

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026