
أرسلت فلسطين فريق بحث وإنقاذ إلى ليبيا التي تعرضت لفيضانات كبيرة، وفي هذا السياق التقى نائب وزير الخارجية الفلسطيني أحمد الديك بفريق المساعدات قبل مغادرته فلسطين.
وقد أعرب الديك في كلمته عن أن فريق الدفاع المدني التابع لوزارة الصحة الذي سيتوجه إلى ليبيا يتكون من 37 شخص.
وأضاف أحد مسؤولي وحدة الدفاع المدني، عبدي يونس، أن الفريق الذي تم إعداده بناءً على تعليمات من الرئيس الفلسطيني محمود عباس، سيتوجه أولاً إلى الأردن ومن ثم إلى ليبيا.
وفي سياق متصل، أفادت وزارة الخارجية في بيان مكتوب أن عدد الفلسطينيين الذين فقدوا أرواحهم في كارثة الفيضانات في ليبيا ارتفع إلى 23.
وأعلنت الوزارة يوم أمس أن 12 فلسطينياً قد فقدوا حياتهم جراء الفيضانات في ليبيا.
جاءت هذه الكارثة نتيجة العاصفة المدمرة “دانيال” التي ضربت شرق ليبيا في 10 سبتمبر/أيلول، حيث تسببت في فيضانات في مدن بنغازي والبيضاء والمرج وسوسة ودرنة.
وأعلنت حكومة الوحدة الوطنية الليبية أن 6 آلاف شخص لقوا حتفهم وآلاف آخرين فُقدوا جراء هذه الكارثة.
تأتي مساعدة فلسطين إلى ليبيا كتعبير عن التضامن والدعم الذي تقدمه للدول الشقيقة في الأوقات الصعبة وتعكس هذه الجهود التزام فلسطين بالتعاون الإنساني والتعاضد العربي في مواجهة الكوارث وحل مشاكل الشعوب العربية.
أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.