أخبار تركيا المحلية

الأمم المتحدة تستعد لافتتاح مكتب لها في تركيا

أعلن وزير البيئة والتحضر وتغير المناخ في تركيا، محمد أوزهاسكي، عن عزم موئل الأمم المتحدة في افتتاح مكتبًا جديدًا لها في تركيا.

جاء هذا الإعلان خلال حدث اليوم العالمي للمدن، الذي سيقام في إسطنبول ويحظى برعاية أمينة أردوغان، زوجة الرئيس رجب طيب أردوغان، وتستضيفه بلدية أوسكودار.

يهدف برنامج موئل الأمم المتحدة إلى تحقيق مستقبل حضري أفضل، من خلال تعزيز تنمية المستوطنات البشرية المستدامة، وتحسين الأوضاع الاجتماعية والبيئية للمجتمعات، وتوفير مأوى مناسب للجميع.

يأتي افتتاح المكتب الجديد في تركيا استجابة للتحديات المتعلقة بالتحضر العمراني والبيئة في تلك المنطقة، حيث تشهد تركيا تطورًا سريعًا في العديد من المجالات.

تعد هذه الخطوة فرصة مهمة لتعزيز التعاون بين تركيا والأمم المتحدة في مجال الحفاظ على البيئة والتغلب على تحديات التحضر وتغير المناخ، فالتعاون القوي والتواصل المستمر بين الجهات المعنية يساهم في تعزيز الجهود العالمية لمكافحة التلوث وتعزيز الاستدامة.

من المتوقع أن يساهم مكتب موئل الأمم المتحدة في تركيا في تعزيز جهود الحكومة التركية لتحقيق التنمية المستدامة في البلاد، بالإضافة إلى تعزيز الوعي بأهمية حماية البيئة وتغير المناخ، وتعزيز الاستدامة البيئية في مجالات مختلفة مثل التخطيط الحضري وإدارة الموارد الطبيعية والطاقة المتجددة.

أحدث الأخبار

مطار إسطنبول الأفضل عالميا 2026 باختيار قراء “كوندي ناست ترافيلر”

نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…

22/10/2026

تركيا: مذكرة ترسيم الحدود البحرية مع ليبيا قانونية ولا يمكن لأحد إبطالها

أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…

22/10/2026

الرئيس أردوغان: تركيا وكندا تبدآن مرحلة جديدة في علاقاتهما الثنائية

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…

22/10/2026

يوناني يكشف: سفن حربية تركية أجبرت اليونان على التراجع مرتين

كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…

01/10/2026

ركلات على الرأس أمام مدرسة في إسطنبول.. شجار عنيف بين طالبتين يصدم المارة

شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…

01/10/2026

فاطمة بتول سايان كايا وزوجها يعيدان 2.2 مليار ليرة إلى الخزانة التركية

أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…

29/09/2026