أخبار تركيا المحلية

هاشتاق “إسنيورت” يتصدر مواقع التواصل الاجتماعي في تركيا

شهد حي إسنيورت بإسطنبول حادثة مروعة أثارت استياء عميقًا وغضبًا واسعًا بين المواطنين ورواد مواقع التواصل الاجتماعي. حيث قام مواطن بطعن زوجته بوحشية أمام أطفالهم، ما أدى إلى وفاتها على الفور. بعد الجريمة، قام الجاني بالمشي بطريقة متفاخرة في شوارع الحي دون أي مظهر من المظاهر للندم أو الخوف.

تجمعت جموع غفيرة من المواطنين أمام منزل الضحية مطالبين بالقبض على الجاني ومحاسبته بأشد العقوبات، معتبرين أن العقوبة الوحيدة العادلة في مثل هذه الحالات هو الإعدام.

في السياق نفسه، أعرب العديد من نشطاء الحقوق الإنسان عن قلقهم البالغ حيال مثل هذه التطالبات، مشيرين إلى أهمية احترام حقوق الإنسان وضرورة التحقيق بعمق في القضية ومعرفة دوافع الجريمة قبل اتخاذ أي قرارات.

وبعد ساعات قليلة من ارتكاب الجريمة، أعلنت الشرطة التركية عن اعتقال الشخص المشتبه به في قتل زوجته بوحشية أمام أطفالهما.

وذكرت المصادر الأمنية أنه تم القبض على الجاني في منطقة قريبة من مكان الجريمة، بعد تحركات مكثفة من قوات الأمان واستناداً إلى شهادات الشهود. وقد أظهرت الصور التي تم تداولها على مواقع التواصل الاجتماعي الجاني وهو يتم نقله إلى مركز الشرطة، ويبدو عليه علامات الهم والتوتر.

هاشتاق “Esenyurt” تصدر قوائم الترند في تركيا وتلقى تفاعلاً واسعاً من قبل المستخدمين، حيث شارك الكثيرون برأيهم وتعاطفهم مع عائلة الضحية.

 

 

أحدث الأخبار

نتائج 6 استطلاعات رأي جديدة: حزب العدالة والتنمية يتصدر النتائج والحزب الجديد يُعزز موقعه ثانياً!

كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…

04/08/2026

معهد الإحصاء التركي يعلن أرقام التضخم لشهر يوليو.. والحد الأقصى لزيادة الإيجار يتحدد عند 31.90%!

أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…

03/08/2026

فؤاد السنيورة يدعو لتحالف رباعي تقوده تركيا لإعادة توازن المنطقة وإنقاذ لبنان!

دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…

03/08/2026

اعتراضات إسرائيلية على خارطة طريق غزة.. وتل أبيب تطالب بإبعاد تركيا وقاطرة الاستقرار!

كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…

03/08/2026

محمد شيمشك يعلن إطلاق نظام جديد للتدقيق الضريبي.. بداية عهد إلكتروني لتسهيل إجراءات دافعي الضرائب

أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…

02/08/2026

محمد شيمشك: إيرادات السياحة بلغت 65.2 مليار دولار رغم التوترات الجيوسياسية

    أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…

31/07/2026