تركيا الان

وزير الداخلية التركي يكشف تفاصيل الحملة الأمنية ضد المحرضين على الكراهية

أدلى وزير الداخلية التركي علي يرلي كايا بتصريحات هامة حول الحملة الأمنية التي شنتها السلطات والتي استهدفت بشكل خاص الأشخاص الذين يحرضون علناً على الكراهية والعداء، ويقومون بنشر معلومات مضللة للجمهور.

وقال: “تم اعتقال 27 شخصا مشبوها في عمليات متزامنة نفذت في 14 ولاية ضد مديري الحسابات المحرضة على مواقع التواصل الاجتماعي ينشرون معلومات مضللة لمواطنينا ومعادية للاجئين.”

في وقت سابق من اليوم، أصدرت السلطات التركية أمراً بحبس 27 مشتبهاً بهم في 13 إقليماً بتهم “تحريض الجمهور علناً على الكراهية والعداء” و”نشر معلومات مضللة علناً” من خلال خطاب الكراهية المستخدم على منصات السوشل ميديا.

وتم فتح تحقيق من قبل النيابة العامة للتحقق من صحة القضايا المزعومة في المنشورات المتداولة على وسائل التواصل الاجتماعي وتستند هذه التحقيقات إلى المادة 5237 من قانون العقوبات التركي.

وبعد التحقيقات المكثفة، صدرت أوامر باحتجاز 27 متهماً في عدة محافظات بسبب ارتكابهم أعمالاً تعتبر جرائم جماعية وفقاً للمادة 2/1-ك من قانون الإجراءات الجزائية التركي رقم 5271 تشمل هذه المحافظات أدرنة وبورصة واسطنبول.

أحدث الأخبار

الدفاع التركية: سنتمكن من استخدام ذخائر محلية في مقاتلات “يوروفايتر”

أعلن وزير الدفاع التركي يشار غولر، أن بلاده ستتمكن من استخدام ذخائر وصواريخ محلية في…

20/12/2025

أردوغان يعلن بدء بناء حاملة طائرات بطول 300 متر

أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، السبت، بدء مشروع بناء حاملة طائرات محلية ثانية أكبر…

20/12/2025

أنقرة: اجتماع ميامي بحث المرحلة الأولى من اتفاق غزة والانتقال للثانية

قال متحدث وزارة الخارجية التركية أونجو كتشالي إن اجتماع مسؤولين من تركيا والولايات المتحدة وقطر…

20/12/2025

وزير الدفاع التركي: يجب دمج “قسد” في الجيش السوري بعد تطهيرها من الإرهابيين

دعا وزير الدفاع التركي يشار غولر إلى دمج ما تُعرف بقوات "قسد" في الجيش السوري،…

20/12/2025

تركيا.. شقيقان يحولان الخشب إلى بيوت صديقة للبيئة في وان

في ولاية وان شرقي تركيا، نجح الشقيقان إرهان وفيصل دورماز في تحويل خبرتهما التي اكتسباها…

20/12/2025

مركز “آقداغ” للتزلج شمالي تركيا جاهز لاستقبال زواره

استكمل مركز "آقداغ" للتزلج استعداداته للموسم الشتوي في منطقة لاديك بولاية صامصون شمالي تركيا. وقال…

20/12/2025