
أدلى وزير الداخلية التركي علي يرلي كايا بتصريحات هامة حول الحملة الأمنية التي شنتها السلطات والتي استهدفت بشكل خاص الأشخاص الذين يحرضون علناً على الكراهية والعداء، ويقومون بنشر معلومات مضللة للجمهور.
وقال: “تم اعتقال 27 شخصا مشبوها في عمليات متزامنة نفذت في 14 ولاية ضد مديري الحسابات المحرضة على مواقع التواصل الاجتماعي ينشرون معلومات مضللة لمواطنينا ومعادية للاجئين.”
في وقت سابق من اليوم، أصدرت السلطات التركية أمراً بحبس 27 مشتبهاً بهم في 13 إقليماً بتهم “تحريض الجمهور علناً على الكراهية والعداء” و”نشر معلومات مضللة علناً” من خلال خطاب الكراهية المستخدم على منصات السوشل ميديا.
وتم فتح تحقيق من قبل النيابة العامة للتحقق من صحة القضايا المزعومة في المنشورات المتداولة على وسائل التواصل الاجتماعي وتستند هذه التحقيقات إلى المادة 5237 من قانون العقوبات التركي.
وبعد التحقيقات المكثفة، صدرت أوامر باحتجاز 27 متهماً في عدة محافظات بسبب ارتكابهم أعمالاً تعتبر جرائم جماعية وفقاً للمادة 2/1-ك من قانون الإجراءات الجزائية التركي رقم 5271 تشمل هذه المحافظات أدرنة وبورصة واسطنبول.
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…
مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…
وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…
بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…
باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.