
واجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان انتقادات شديدة من قبل محللين سياسيين إثر لقائه برئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو في نيويورك. حيث قال المحلل السياسي ياسر الزعاترة في تغريدة له عقب اللقاء٬ ” إلى أردوغان بعد لقاء القاتل: ألم تسمعه مرارا يتحدّث عن قدس لا مساومة عليها وكذا “يهودا والسامرة”؛ أي الضفة الغربية؟! قبل أن تلتقيه كانت قواته تدكّ مخيم جنين من السماء والأرض. إنه عارٌ وسقوط يا رجل”.
واضاف٬ ” هامش: حتى بلغة المصالح؛ كيان هذا سينحاز لليونان مهما فعلت. مع أن العار يبقى عارا”.
من جانبه، قال المحلل السياسي سعيد الحاج في تغريدة: “في مرحلة يعيش فيها نتنياهو أزمة داخلية، وفي عز الاعتداءات على المسجد الأقصى والقدس، يجتمع به أردوغان ضمن وفد موسع من الجانبين”. وأكد الحاج على أهمية البصيرة السياسية حتى في حال غياب البعد الأخلاقي.
وقد التقى الرئيس أردوغان بنتنياهو في ولاية نيويورك الأمريكية، وتم اللقاء في البيت التركي على هامش مشاركتهما في أعمال الدورة الـ78 للجمعية العامة للأمم المتحدة. وتم خلال اللقاء بحث القضايا الدولية والإقليمية والعلاقات بين البلدين، بالإضافة إلى التطورات المتعلقة بالصراع الإسرائيلي الفلسطيني.
وفي هذا السياق، أوضح الرئيس التركي أن تركيا يمكنها العمل المشترك مع إسرائيل في مجالات متعددة وأكد على أهمية العمل معًا من أجل عالم يسود فيه السلام.
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.