تركيا الان

سياسي يكشف فضائح ومعلومات خطيرة عن الخبز في أنقرة

اندلعت فضيحة كبيرة في مدينة أنقرة بتركيا، حيث تم اكتشاف وجود بكتيريا حبلية ضارة في مصنع “هالك إكميك” التابع لبلدية المدينة وتم العثور على كمية هذه البكتيريا في الخبز المنتج بمعدل 100 مرة أعلى من المستوى المسموح به.

أثارت التقارير التي نشرها رئيس مقاطعة أنقرة لحزب العدالة والتنمية، هاكان هان أوزجان، حول فضيحة البكتيريا ضجة كبيرة في تركيا.

في بث مباشر، أعلن أوزجان عن وجود بكتيريا في الخبز المنتج في مصنع الخبز العام في أنقرة، وأكد أن أحد العاملين في مصنع خبز هالك أنه قام بإرسال الخبز إلى المعمل بطرق غير مناسبة.

وأكد أوزجان أن نتائج الاختبارات أظهرت أن كمية البكتيريا الموجودة في الخبز كانت أعلى بـ 100 مرة من المعدل الطبيعي وأضاف: “أصبحنا نسمم شعب أنقرة”.

بعد مشاركة أوزجان التقرير مع الجمهور، تفاجأ أحد المواطنين بوجود قطعة زجاج في الخبز الذي اشتراه من محل في منطقة ماماك في حي لالاهان.

أثار الحادث ردود فعل كبيرة في أنقرة وتفاعل آلاف المواطنين على وسائل التواصل الاجتماعي، معتبرين أنهم يتعرضون للتسمم بدلاً من الحصول على خبز آمن.

علقت جوليد سارير أوغلو، نائبة حزب العدالة والتنمية في أنقرة، على الواقعة قائلة: “إنها فضيحة كبيرة أن يتجاهل مصنع الخبز التابع لبلدية أنقرة الكبرى صحة المواطنين ويعرض حياتهم للخطر. نحن نرى هذه الواقعة بأنها غير مقبولة وغير لائقة بمدينة العاصمة أنقرة”.

يجب أن تكون سلامة المستهلكين أولوية قصوى ويتعين تطبيق الإجراءات الصحية اللازمة في جميع مصانع الخبز لضمان توفير منتجات صحية وآمنة للجمهور.

أحدث الأخبار

أنقرة: على المجتمع الدولي التحرك بحزم ضد عدوان إسرائيل بالمنطقة

قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…

04/12/2025

270.6 مليار دولار.. صادرات تركيا السنوية تسجل رقما قياسيا

أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…

04/12/2025

مسؤول تركي يحذر: أزمة المياه تهدد بحروب وهجرات كبرى وأزمات عالمية

حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…

02/12/2025

رقصة الماء والغاز في قلب تركيا.. فوارة باردة تخطف الأنظار

تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…

01/12/2025

الاقتصاد التركي ينمو 3.7 بالمئة في الربع الثالث

حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…

01/12/2025

إعلام عالمي يسلط الضوء على نجاح المسيرة “قزل ألما” في إصابة هدف جوي

سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…

01/12/2025