
وفي خطوة أثارت استغراب الكثيرين، قام أحد المتاجر الإلكترونية في مصر بطرح أيفون 15 برو ماكس بسعة 256 غيغابايت بسعر يصل إلى نحو 99 ألف جنيه مصري.
وبالمقارنة، فإن السعر الرسمي لهذه النسخة في الأسواق العالمية يبلغ حوالي 1200 دولار أمريكي، والذي يعادل نحو 37 ألف جنيه مصري.
وكان من المتوقع أن يرتفع سعره إلى نحو 70 ألف جنيه مصري عند إضافة الضرائب والرسوم اللازمة، ولكن المفاجأة كانت في إضافة المتجر لـ 29 ألف جنيه مصري إضافية دون أي سبب واضح.
ولم يمر هذا الإعلان دون أن يستهجنه المصريون بشكل كبير على مختلف مواقع التواصل الاجتماعي. حيث تم تداول العديد من التعليقات الساخرة والانتقادات اللاذعة التي انتقدت بشدة هذا السعر المبالغ فيه وغير المنطقي.
فقد اعتبر الكثيرون أنه لا يوجد سبب مقنع يبرر رفع السعر بهذه الطريقة، وأنه محاولة واضحة للاستفادة من حب المستهلكين للتكنولوجيا ومواكبة آخر صيحات الهواتف الذكية.
ومن جانب آخر، كان هناك رد فعل مغاير تماما في الإمارات العربية المتحدة، حيث تم تداول فيديوهات على منصات التواصل الاجتماعي مثل اليوتيوب وفيسبوك وتيك توك تظهر تزاحم المواطنين للحصول على سلسلة أيفون 15 في الإمارات، وذلك عند طرحها الأول في السوق.
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…
بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…
ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.