
قدم طيارون أتراك عروضاً جوية مبهرة في اليوم الرابع من مهرجان “تكنوفيست” لتكنولوجيا الطيران والفضاء في ولاية إزمير. حيث توافد الزوار بكثافة في هذا اليوم خاصة مع حلول عطلة نهاية الأسبوع.
تابع الزوار بشغف عروض فريق الاستعراض الجوي “صولو تورك” وقاموا بتصويرها بواسطة هواتفهم ولاقى شكل الهلال والنجمة الذي رسمه فريق “النجوم التركية” في السماء إعجاباً كبيراً من الجمهور.
وفي حديث للأناضول، قدمت بليناي إيكرا أوتشار، وهي طالبة في المرحلة الابتدائية، تعبيراً عن إعجابها الشديد بالعروض الجوية ووصفت مهرجان تكنوفست بأنه رائع للغاية.
من جانبه، أعرب الزائر أوغور تاك كوش عن إعجابه بعرض مبهر، بينما أشاد أيهان غولتكين بأداء الطيارين الأتراك.
يُذكر أن مهرجان “تكنوفيست” لتكنولوجيا الطيران والفضاء، الذي يُعُد الأكبر من نوعه في العالم، انطلق في ولاية إزمير غرب تركيا يوم الأربعاء.
يُعَتَبَرُ المهرجان وسيلة مهمة لاكتشاف مواهب الشباب في مجال التكنولوجيا، حيث يُمكِنُهم من عرض ابتكاراتهم مثل الصواريخ والروبوتات بدعم من مؤسسات حكومية.
يُذكر أن المهرجان استضافته إسطنبول في الفترة من 27 أبريل/ نيسان إلى 1 مايو/ أيار الماضي، واستضافته العاصمة أنقرة بين 30 أغسطس/ آب الماضي و3 سبتمبر/ أيلول الجاري.
متابعة له، سيستمر المهرجان في استقبال الزوار حتى 1 أكتوبر/ تشرين الأول المقبل في مطار “تشيغلي” بإزمير.
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.