العالم

تصريحات صادمة لبايدن بعد إعلان دعمه الكامل لإسرائيل

خرج الرئيس الأمريكي جو بايدن في تصريح صريح يدين فيه حركة حماس، التي أعلن أن لديها هدفًا واحدًا وهو قتل اليهود.

طلب الرئيس بايدن من إسرائيل مواجهة هذا التهديد الإرهابي بقوة وشجاعة، مؤكدا دعم الولايات المتحدة الكامل لإسرائيل في الحفاظ على أمنها وسلامة مواطنيها.

قال الرئيس الأمريكي بايدن: “نحن نشعر بقلق بالغ تجاه العائلات في إسرائيل الذين ينتظرون بقلق أنباء عن ذويهم. يجب أن نتصدى لهذا التهديد الذي يشبه تنظيم الدولة الإسلامية بكل حزم، فحماس تستخدم المواطنين الفلسطينيين كدروع بشرية وإسرائيل لديها كل الحق في الرد على هجمات حماس.”

أضاف الرئيس الأمريكي: “أبلغت رئيس الوزراء الإسرائيلية بنيامين نتنياهو بأن الرد المتوقع من إسرائيل يجب أن يكون حاسما وأننا سنظل متحدين في دعمنا للإسرائيليين الذين فقدوا أحباءهم. سنقدم المساعدة اللازمة لإسرائيل للدفاع عن مواطنيها، بما في ذلك توفير الذخائر والصواريخ لنظام القبة الحديدية لضمان قدرتها على التصدي للتهديدات.”

وأعلن الرئيس بايدن أنه قد وجه فريقًا للتنسيق مع الحكومة الإسرائيلية للعمل على إطلاق سراح المواطنين الأمريكيين الذين يحتجزهم حاليًا حركة حماس كما أشار إلى أنه أمر بتحريك حاملة الطائرات جيرلد فورد لدعم الوجود البحري الأمريكي في المنطقة.

وفي ختام تصريحه، أشار الرئيس بايدن إلى أن القلوب منزعجة وحزينة لكن العزائم قوية، وأن الولايات المتحدة ستستمر في تقديم الدعم الكامل لإسرائيل، مؤكدًا أنهم لن يسمحوا بانتشار الكراهية ضد أي دين، وأن السلام والأمان هما هدفهم الأول وستظل الولايات المتحدة سندًا قويًا لإسرائيل في مواجهة التهديدات الأمنية.

 

أحدث الأخبار

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026

تحليل تركي يحذر من المخططات الغربية: مساعٍ لاستخدام أنقرة كـ “قوة بالوكالة” ضد روسيا

حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…

30/08/2026

أردوغان في الذكرى الـ104 لـ “عيد النصر”: تركيا تقف بجانب المظلومين وتصون وطنها الأبدي

وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…

30/08/2026