
شهدت الأيام الأخيرة في تركيا تصاعداً ملحوظاً في حملة مقاطعة منتجات الشركات الداعمة للاحتلال الاسرائيلي، وكان من بين أبرز هذه الحملات، الموجهة ضد الشركة العالمية “بيبسي”. وقد انتشرت عبر مواقع التواصل الاجتماعي مقاطع فيديو تظهر فيها مجموعات من المواطنين وهم يتخلصون من عبوات المشروب الغازي في الشوارع.
ومع ذلك، أثارت هذه الأفعال ردود فعل متباينة بين المتابعين، حيث عبر العديد من الناشطين عن قلقهم حيال تأثير هذه الأفعال على البيئة، وأكدوا على ضرورة البحث عن وسائل أكثر فعالية ومسؤولية لإظهار دعم المقاطعة.
وقال أحد الناشطين في تعليقه على إحدى المقاطع: “يجب علينا أن نكون أكثر حذراً في اتخاذ القرارات التي قد تؤثر سلبًا على بيئتنا. المقاطعة لها طرق أخرى تحقق الهدف دون أن تكون على حساب نظافة مدننا”.
يُذكر أن حملات المقاطعة للمنتجات الغربية ليست جديدة في تركيا، ولكنها تأخذ أبعاداً أكبر في ظل الأحداث السياسية والاقتصادية التي تشهدها المنطقة.
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.