تركيا الان

الفيضانات تجتاح بودروم التركية

تعيش مدينة بودروم، إحدى الوجهات السياحية الرئيسية في مقاطعة موغلا، تحت وطأة الأمطار الغزيرة التي اجتاحتها منذ الليلة الماضية، وصعدت حدتها مع بزوغ الفجر. حولت هذه الأمطار الطوفانية شوارع المدينة إلى مجاري مائية، مما أدى إلى شل الحركة المرورية وتعطيل الأنشطة اليومية.

واستيقظ سكان بودروم على كارثة طبيعية حقيقية، حيث غمرت مياه الأمطار الشوارع والأزقة، وتحولت مناطق واسعة من المدينة إلى بحيرات مؤقتة. كانت منطقة شارع قبرص من بين الأكثر تضررًا، حيث اضطرت السلطات لإغلاقه أمام حركة السيارات بسبب الفيضانات. علاوة على ذلك، تسببت الأمطار في انسداد المصارف، مما أدى إلى تفاقم الوضع.

وأثرت الفيضانات بشكل كبير على الحياة اليومية في بودروم، حيث عانى السكان والزوار من صعوبات في التنقل والوصول إلى وجهاتهم.
بالإضافة إلى ذلك، شهدت المدينة توقفًا ملحوظًا في الأنشطة التجارية والسياحية.

بدأت فرق الطوارئ التابعة للبلدية بعمليات إنقاذ واسعة النطاق للتعامل مع الوضع الطارئ. تم تسخير معدات خاصة لضخ المياه وفتح المصارف المسدودة. وعلى الرغم من جهود الإغاثة هذه، يطالب السكان السلطات بحلول جذرية لمنع تكرار هذه الكوارث في المستقبل.

أحدث الأخبار

أنقرة: على المجتمع الدولي التحرك بحزم ضد عدوان إسرائيل بالمنطقة

قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…

04/12/2025

270.6 مليار دولار.. صادرات تركيا السنوية تسجل رقما قياسيا

أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…

04/12/2025

مسؤول تركي يحذر: أزمة المياه تهدد بحروب وهجرات كبرى وأزمات عالمية

حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…

02/12/2025

رقصة الماء والغاز في قلب تركيا.. فوارة باردة تخطف الأنظار

تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…

01/12/2025

الاقتصاد التركي ينمو 3.7 بالمئة في الربع الثالث

حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…

01/12/2025

إعلام عالمي يسلط الضوء على نجاح المسيرة “قزل ألما” في إصابة هدف جوي

سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…

01/12/2025