
في تصريحات جديدة، أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو لن يتمكن من الإفلات من المساءلة عن الجرائم التي ارتكبها في قطاع غزة، مشيرًا إلى أنه سيواجه العدالة عاجلاً أم آجلاً. جاء هذا التصريح على متن طائرة الرئاسة التركية أثناء عودته من زيارة رسمية إلى قطر.
وأضاف أردوغان أن نتنياهو لن يستطيع الهروب من دفع ثمن ما فعله في غزة، مؤكدًا أن “هذه الأراضي ملك للفلسطينيين، وهم من يقررون مصيرها ومن يحكمها”. وتابع قائلاً إن الخطط الإسرائيلية لإنشاء منطقة عازلة في غزة تعتبر “قلة احترام للفلسطينيين ولا يجب أن تكون موضوعًا للمناقشة”.
في سياق متصل، تطرق الرئيس التركي إلى التصريحات الاسرائيلية حول اغتيال أعضاء حركة حماس خارج فلسطين، محذرًا إسرائيل من أنها “ستدفع ثمناً باهظاً” إذا ما تجرأت على اتخاذ خطوات كهذه داخل تركيا. وأكد على قوة تركيا في مجالي الاستخبارات والأمن، قائلاً: “ليس في العالم من لا يعرف الشوط الذي قطعته تركيا في هذين المجالين”.
وأشار أردوغان إلى أن الدعم الغربي، وخاصة من الولايات المتحدة، لإسرائيل هو السبب وراء الأوضاع الراهنة في المنطقة، مضيفًا أن نتنياهو حاليًا في وضع يواجه فيه الإفلاس. وفي ختام تصريحاته، أعلن عن استعداد تركيا لتولي دور الضامن واستضافة مؤتمر السلام بين إسرائيل وفلسطين، شريطة توفر إرادة حقيقية للسلام.
أكد سفير تركيا في الولايات المتحدة سادات أونال، الأربعاء، على دعم بلاده لوحدة السودان وسيادته…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الأربعاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
البيان المشترك الصادر في ختام زيارة رئيس الجمهورية التركية رجب طيب أردوغان إلى المملكة العربية…
أشادت الأمم المتحدة بالجهود التي تبذلها كل من تركيا وقطر ومصر لتخفيض التوتر القائم بين…
تراجع معدل التضخم في تركيا إلى أدنى مستوى له منذ 50 شهرا، على أساس سنوي…
توجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، صباح الثلاثاء، إلى العاصمة السعودية الرياض لبدء زيارته الرسمية…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.