
أعلن الجيش الإسرائيلي صباح اليوم عن مقتل ثمانية من جنوده، بينهم عدة ضباط، في كمين محكم نُصب في حي الشجاعية شرق مدينة غزة.
وفقاً لهيئة البث الإسرائيلية “كان”، فإن الجنود والضباط القتلى كانوا جزءًا من الكتيبة 13 التابعة لـ “لواء غولاني”، بقيادة المقدم تومر غرينبيرغ.
وأفادت التقارير بأن الحادث وقع أثناء قيام الجنود والضباط بتفتيش أحد المباني كجزء من عملية مسح ميداني، حيث تعرضوا لإطلاق نار كثيف من قبل مقاوميين فلسطينيين، تبعه تفجير عبوة ناسفة داخل المبنى.
نتج عن الاشتباكات قتال عنيف، مع تقسيم القوات الإسرائيلية إلى قسمين. وبينما كانت قوة ثالثة تهرع للمساعدة والإنقاذ، فُجرت عبوة ناسفة أخرى، مما أدى إلى مزيد من الخسائر في صفوف الجنود الإسرائيليين.
ولاحقا، فجر المقاومين الفلسطينيون عبوة ثالثة بالقوة الإسرائيلية. وعلى إثر ذلك، استنجد الجنود الذين ظلوا على قيد الحياة بالدعم الجوي، فعملت المروحيات على نقل المصابين وجثث القتلى من المكان.
يجري الجيش الإسرائيلي حاليًا تحقيقات لتحديد ما إذا كان الهجوم مرتبطًا بوجود نفق في المبنى استخدمه الفلسطينيون في تنفيذ الكمين.
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.