
تعقيبا على الزلزال الذي ضرب منطقة يلوفا بقوة 4.1 درجة، والذي شعر به سكان ولاية إسطنبول، أعلن البروفيسور ناجي غورور أن الزلزال نشأ على صدوع طبيعية صغيرة جنوب صدع أدالار.
وأضاف غورور أنه بعد الزلزال، تم رصد تراكم للجهد الزلزالي في نظام مرمرة، مما يشير إلى زيادة احتمالية تكرار الزلازل في المنطقة خلال الفترة المقبلة. هذا التطور يتطلب اتخاذ إجراءات وقائية فورية لضمان سلامة المجتمع وتقليل الأضرار المحتملة.
بناءً على هذا التقييم، دعا غورور إلى إنشاء نظام خاص بالزلازل في منطقة مرمرة. يهدف هذا النظام إلى مراقبة وتحليل النشاط الزلزالي بشكل دقيق وفعال، مما يساعد في تحذير السكان المحليين واتخاذ تدابير سريعة وفعّالة في حال حدوث زلزال آخر.
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.