تركيا الان

اعتداء وحشي على طفل سوري في ولاية غازي عتاب

تعرض طفل سوري يبلغ من العمر 14 عامًا لاعتداء وحشي في ولاية غازي عنتاب التركية، حيث اعتدى عليه شخصان بالضرب والتحرش. اتحاد منبر منظمات المجتمع المدني، وهو تجمع لمؤسسات المجتمع المدني ذات الأصول السورية في تركيا، أعرب عن قلقه بشأن هذا الحادث، مشيرًا إلى أن خطاب الكراهية المتزايد ضد السوريين في السنوات الأخيرة يلعب دورًا رئيسيًا في هذا النوع من الاعتداءات.

بحسب الاتحاد، فإن الحادث الذي وقع في 9 يناير 2024 ليس معزولاً، ويجب رؤيته في سياق التوترات المتزايدة ضد اللاجئين السوريين.

واكد الاتحاد انه تم توقيف المعتديين وأمر القضاء بحبسهما على ذمة التحقيق، وأعرب الاتحاد عن شكره لسرعة تحرك ولاية غازي عنتاب ومديرية الأمن في التعامل مع القضية.

واوضح الاتحاد على أهمية متابعة المسار القضائي للمعتدين والوضع الصحي للطفل المعتدى عليه، مشددًا على أن خطاب الكراهية، الذي غالبًا ما يبقى دون عقاب، يؤدي إلى مثل هذه الاعتداءات.
كما اشار إلى دور الأطراف الداخلية والخارجية في تأجيج هذا الخطاب، مما يزعزع السلام والاستقرار الاجتماعي في تركيا والمنطقة.

دعا الاتحاد السلطات المعنية لاتخاذ التدابير اللازمة لمنع انتشار خطاب الكراهية وضمان الاستقرار الاجتماعي، مؤكدًا استمرار جهوده في هذا الاتجاه للحفاظ على استقرار المجتمع.

 

 

 

أحدث الأخبار

“دوزجة” التركية ترسل آلاف علب حليب الأطفال إلى غزة

انطلقت من ولاية دوزجة شمال غربي تركيا شاحنة محملة بآلاف العلب من حليب الأطفال متجهة…

01/02/2026

منها مقاتلات ومسيرات.. الصناعات الدفاعية التركية تضخ منتجاتها في 2026

أعلن رئيس الصناعات الدفاعية في الرئاسة التركية، خلوق غورغون، الأحد، عن إنجازات سيحققها القطاع الدفاعي…

01/02/2026

مؤسسات تركية تستعرض تقريرا يستشرف مستقبل سوريا ويقترح حلولا لتحدياتها

عرضت عدة مؤسسات مجتمع مدني تركية، السبت، تقريرها بعنوان "سوريا: التوقعات، المقترحات، الحلول"، الذي يستشرف…

31/01/2026

رئيس الأركان التركي يزور باكستان

أجرى رئيس رئيس الأركان التركي سلجوق بيرقدار أوغلو، زيارة رسمية إلى باكستان تلبية لدعوة من…

31/01/2026

إسطنبول.. أمينة أردوغان تشارك في افتتاح وحدات بمجمع الشيخ زايد للأطفال

شاركت السيدة الأولى لتركيا أمينة أردوغان، الجمعة، في حفل افتتاح وحدات جديدة في مجمع الشيخ…

31/01/2026

فيدان: تركيا تعارض أي تدخل عسكري ضد إيران

قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان إن أنقرة نقلت إلى محاوريها في كل فرصة، معارضتها…

30/01/2026