
أعلنت وزارة الدفاع التركية تحييد 9 إرهابيين من تنظيم “بي كي كي/ واي بي جي”، على مشارف منطقة “نبع السلام” شمالي سوريا.
وبحسب بيان للوزارة، السبت، أحبطت القوات المسلحة التركية محاولة تسلل 12 إرهابيا من “بي كي كي/واي بي جي” إلى منطقة “نبع السلام”، وحيّدت 9 منهم.
وأشار البيان إلى أن الإرهابيين كانوا ينوون تنفيذ عمل إرهابي داخل منطقة “نبع السلام”.
وفي وقت سابق، أعلنت الدفاع التركية ارتفاع عدد الإرهابيين المحيدين شمالي العراق وسوريا إلى 23 من تنظيم “بي كي كي” الانفصالي، ردا على استشهاد 9 جنود أتراك خلال اشتباكات مع إرهابيين لدى محاولتهم التسلل إلى قاعدة تركية شمالي العراق، بمنطقة عملية “المخلب ـ القفل”.
و”بي كي كي” (PKK) تنظيم إرهابي ينشط في عدة دول بالمنطقة بينها سوريا والعراق وإيران، وتقوم تركيا بمكافحته ردا على هجمات يشنها ضد مواطنيها وقواتها.
وفي 17 أبريل/ نيسان 2022، أطلقت تركيا عملية “المخلب ـ القفل” ضد معاقل تنظيم “بي كي كي” الإرهابي في مناطق متينا والزاب وأفشين ـ باسيان شمالي العراق.
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
سلّط تحليل نشره موقع "ريتم أوراسيا" الإخباري الروسي، أعدّه المستشار ديمتري روديونوف، الضوء على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.