صحة

خبراء التغذية يحددون الوقت المثالي لتناول الإفطار لصحة أفضل

في ضوء البحث المستمر عن أفضل الطرق للحفاظ على نمط حياة صحي، كشف خبراء التغذية مؤخرًا عن الوقت المثالي لتناول وجبة الإفطار. وتشدد الأبحاث على أهمية الإفطار كواحد من الوجبات الرئيسية والأساسية في اليوم.

وفقًا لدراسة أجرتها جامعة مورسيا في إسبانيا، تبين أن الوقت الأمثل لتناول الإفطار هو حوالي الساعة 08:11 صباحًا. هذا الوقت، كما يقول الخبراء، هو الأنسب لتحقيق أقصى فائدة من الوجبة الصباحية.

فيما يتعلق بوجبات الغداء والعشاء، أوضحت الدراسة أن الفترة الزمنية المثالية لتناول الغداء تتراوح بين الساعة 13:30 و14:00، في حين أن الوقت الأفضل لتناول العشاء هو الساعة 18:00 أو 18:30.

علاوة على ذلك، قدم تيم سبيكتور، أستاذ الوبائيات الجينية في كينجز كوليدج لندن بالمملكة المتحدة، نصيحة للأشخاص الذين يسعون لفقدان الوزن. أشار البروفيسور سبيكتور إلى أن أفضل وقت لتناول الإفطار لهؤلاء الأشخاص هو الساعة 11:00 صباحًا.

تأتي هذه النتائج لتؤكد أهمية تناول الوجبات في أوقات مناسبة كجزء أساسي من نمط الحياة الصحي، مما يساعد على تحقيق توازن غذائي أفضل والمساهمة في تحسين الصحة العامة.

أحدث الأخبار

دوران: غزة أوضح مثال على التهجير القسري

قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…

21/06/2026

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026