
تشهد شوارع إسطنبول، المدينة العملاقة، ازدحامًا مروريًا خانقًا في ساعات المساء، حيث تصل نسبة الازدحام إلى 86% وفقًا لخريطة الازدحام المروري التابعة لبلدية إسطنبول الكبرى، مما يجعل التنقل في المدينة تحديًا كبيرًا للسكان.
المعاناة في الشوارع تصل إلى ذروتها حوالي الساعة 18:45، حيث يحاول العاملون والطلاب العودة إلى منازلهم، ما يؤدي إلى اكتظاظ وسائل النقل العام والمحطات بالركاب. الأمطار تزيد الوضع سوءًا، حيث تتوقف حركة المرور تقريبًا في أوقات الطقس السيئ.
على الجانب الآسيوي من المدينة، تم رصد ازدحامات مرورية كبيرة على الطريق السريع D-100 بين مناطق غوزتيبه وكارتال، بينما شهد الطريق السريع TEM ازدحامًا في مناطق أتاشهير باتجاه أنقرة وسانجاكتيبه باتجاه أدرنه. كما تعاني مناطق كارتال وكاديكوي من حركة مرور بطيئة على الطريق D-100، ويشهد طريق شيلا السريع بين ألتوني زاده وعمرانية ازدحامًا ملحوظًا.
على الجانب الأوروبي، تسببت حوادث المرور البسيطة وأعطال السيارات في تباطؤ حركة المرور على الطريق السريع D-100 في عدة نقاط. كما تشهد جسر محمد الفاتح وجسر شهداء 15 تموز ازدحامًا مروريًا في اتجاه الانتقال من أوروبا إلى آسيا، بالإضافة إلى ازدحام في منطقة كاغيتهانة وأفجيلار على الطريق السريع TEM.
يواجه سكان إسطنبول تحديات يومية في التنقل داخل المدينة، حيث يبدو أن الازدحام المروري يصبح أكثر تعقيدًا بمرور الوقت، ما يجبر الكثيرين على قضاء ساعات طويلة في الطرق، بحثًا عن طرق بديلة للوصول إلى وجهاتهم.
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…
مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…
وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…
بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…
باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.