
في تصريحات جرت خلال مؤتمر ميونيخ الأمني، أثار رئيس دولة الاحتلال الإسرائيلي، إسحاق هرتسوغ، جدلاً واسعًا بكشفه عن كتاب بعنوان “نهاية اليهود”، والذي زعم أنه عُثر عليه في حي الفرقان بغزة، مُعزيًا تأليفه إلى محمود الزهار. هرتسوغ وصف الكتاب بأنه يُجسد الأيديولوجيا المعادية للسامية، مشيرًا إلى أنه يُعبر عن كراهية لليهود ويدعو إلى تدميرهم، وفقًا لما نقلته صحيفة “يديعوت”.
من جانبه، رد الكاتب والمحلل السياسي الفلسطيني، ياسر الزعاترة، نافيًا صلة الزهار بالكتاب، مؤكدًا أن الكتاب من تأليف “أبو الفداء محمد عزت محمد عارف” وتم نشره في التسعينيات بمصر والسعودية.
الزعاترة انتقد تصريحات هرتسوغ بشدة، معتبرًا إياها تعكس “سخفًا استثنائيًا” وتشير إلى التأزم الذي يعيشه “الكيان الإسرائيلي” وسط فشله في لعبة الدعاية عالميًا، خصوصًا في ظل الحرب التي يشنها على قطاع غزة. وأضاف الزعاترة أن الجرائم المرتكبة ضد الأطفال في غزة، والتي تم بثها على الهواء مباشرةً، هي الأدلة الحقيقية على نازية الجيش الإسرائيلي، مشددًا على أن القضية لا تكمن في كتاب فكري تم نشره في الماضي بقدر ما تكمن في الأفعال الحالية للدولة الإسرائيلية.
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.