
ارتفع حجم الاستثمارات الدولية القادمة إلى تركيا مباشرة في يناير/ كانون الثاني الماضي 20 بالمئة مقارنة بالشهر نفسه من 2023 ووصلت إلى 910 ملايين دولار.
جاء ذلك في بيانات نشرتها جمعية المستثمرين الدوليين بخصوص الاستثمارات المباشرة الوافدة إلى تركيا.
وأظهرت البيانات أن الاستثمارات الدولية المباشرة توزعت على شكل 399 مليون دولار من خلال تدفقات رأس المال الاستثماري، و415 مليون دولار عبر مبيعات العقارات للأجانب، و102 مليون دولار من خلال أدوات الدين.
وأشارت إلى أن حجم الاستثمارات بلغ 910 ملايين دولار بعد انخفاضه 6 ملايين دولار جراء تأثير تصفية الاستثمارات.
وحصلت الولايات المتحدة على أعلى حصة من الاستثمار الأجنبي المباشر الذي دخل تركيا بنسبة 44 في المئة، تلتها ألمانيا بـ 17 في المئة، والمملكة المتحدة 12 بالمئة.
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.