تركيا الان

امرأة حامل تنجو بأعجوبة بعد إزالة كتلة ضخمة من بطنها في سامسون

في مدينة سامسون التركية، أجرى الأطباء عملية جراحية ناجحة لاستخراج كتلة تزن 2 كيلوغرام و160 غرامًا من بطن امرأة حامل في الأسبوع الثامن، مما أسفر عن إنقاذ كل من الأم والجنين.

المرأة، البالغة من العمر 31 عامًا والتي لم يُعلن عن اسمها، توجهت إلى المستشفى بسبب انتفاخ ملحوظ في بطنها. وبعد إجراء الفحوصات، اكتشف الأطباء وجود كتلة كبيرة تضغط على منطقة الحجاب الحاجز، مما استدعى تدخلًا جراحيًا فوريًا.

البروفيسور الدكتور كازيب أستون، المتخصص في أمراض النساء والتوليد، قاد الفريق الطبي في هذه العملية التي استغرقت ساعة كاملة. وقد أظهرت الفحوصات أن الكتلة كانت صلبة ومليئة بالخلايا، مما أثار احتمال أن تكون ورمًا سرطانيًا. لكن بعد إجراء تحليل دقيق للكتلة، تبيّن أنها حميدة.

وأوضح البروفيسور أستون في تصريحاته أن التأجيل لم يكن خيارًا، حيث كانت الكتلة ستستمر في النمو مع تقدم الحمل، مما كان سيعرض حياة الأم والجنين للخطر. وأضاف: “لو لم نتدخل في الوقت المناسب، لكانت الكتلة قد ملأت كامل التجويف البطني، ما كان سيؤدي إلى صعوبة في التنفس أو إجهاض”.

ورغم حجم الكتلة الكبير، أكد الأطباء أن الحمل استمر بشكل طبيعي بعد العملية، وأنهم باشروا بإعطاء الأم العلاج اللازم لدعم استمرار الحمل بأمان. وأشار البروفيسور أستون إلى أن الأم في حالة صحية جيدة الآن، وأنه لا توجد أي عوائق أمامها لإنجاب أطفال في المستقبل، متمنيًا أن تستمر هذه الحملية حتى الولادة بنجاح.

وأضاف أستون أن الأم تستطيع إنجاب أطفال آخرين بعد فترة من الراحة، مُشيرًا إلى أنه يُمكنها المحاولة للحمل مجددًا بعد عامين تقريبًا إذا رغبت بذلك.

أحدث الأخبار

“أولاق” في المقدمة.. تركيا توسع صادراتها من المسيرات البحرية

تواصل الصناعات الدفاعية التركية توسيع إنجازاتها التصديرية، وهذه المرة من بوابة المركبات البحرية غير المأهولة.…

28/01/2026

مركز مكافحة التضليل ينفي صحة منشورات تزعم دعم تركيا لـ”داعش”

نفى مركز مكافحة التضليل التابع لدائرة الاتصال في الرئاسة التركية، الأحد، صحة مقاطع ومنشورات على…

26/01/2026

أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الليرة التركية

جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الاثنين بمدينة إسطنبول عند الساعة…

26/01/2026

“إيه جيت” التركية تنضم إلى الاتحاد الدولي للنقل الجوي

أعلنت شركة "إيه جيت" (AJet) التركية للطيران، الأحد، حصولها على عضوية الاتحاد الدولي للنقل الجوي.…

25/01/2026

سفينة الخير التركية الـ20 ترسو في العريش دعمًا لغزة المحاصرة

وصلت إلى ميناء العريش المصري، الأحد، السفينة الـ 20 من "سفن الخير"، محملة بألف و400…

25/01/2026

أنقرة: 2026 سيكون “عام الطاقة” في التعاون التركي الليبي

قال وزير الطاقة والموارد الطبيعية التركي ألب أرسلان بيرقدار، إن 2026 سيكون "عام الطاقة" في…

25/01/2026