
سيطرت قوات المعارضة السورية التي شنت عمليات ضد نظام بشار الأسد في سوريا على حماة مساء أمس بعد حلب وإدلب وتل رفعت.
وقالت المعارضة السورية أنها تواصل تقدمها ووصلت إلى الأجزاء الداخلية من مدينة حمص، التي تعتبر آخر معقل قبل العاصمة دمشق دون أن تواجه أي تدخل.
والسيطرة على مدينة حمص الاستراتيجية تفتح الطريق إلى الوصول والسيطرة على العاصمة دمشق.
وتتقدم قوات المعارضة السورية المناهضة للنظام بقيادة هيئة تحرير الشام منذ 27 نوفمبر وتسيطر على مركز مدينة حماة ومحافظة حمص التي تعتبر آخر معقل قبل العاصمة دمشق.
وبدأت الاشتباكات بين قوات النظام ومجموعات المعارضة المسلحة في ريف حلب الغربي في 27 نوفمبر، وفي 30 نوفمبر، وتمكنت المعارضة المناهضة للنظام من السيطرة على الجزء الأكبر من مركز حلب، وفي نفس اليوم سيطرت على جميع أنحاء إدلب.
وبعد اشتباكات عنيفة، تمكنت المعارضة من السيطرة على مركز مدينة حماة من قوات النظام في 5 ديسمبر، وبدأت بالتقدم في محافظة حمص الاستراتيجية بعد السيطرة على بعض المناطق فيها. وفي عملية فجر الحرية التي أطلقها الجيش الوطني السوري ضد تنظيم PKK/YPG في ريف حلب في 1 ديسمبر، تم تحرير مركز مدينة تل رفعت من الإرهاب.
أعلنت وزارة الدفاع التركية الاثنين، إسقاط طائرة مسيّرة خارجة عن السيطرة بعد رصدها فوق البحر…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
أدانت وزارة الخارجية التركية، بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الذي استهدف احتفالات عيد "الحانوكا" اليهودي في…
سجّل قطاع صادرات المركبات بمختلف أنواعها في تركيا قيمة صادرات تجاوزت 37 مليار دولار خلال…
نفذت الطائرة المسيرة الهجومية التركية "بيرقدار أقنجي"، طلعة أداء لإجراء اختبار عبر نظام "أسيلفلير 600"…
تستضيف تركيا عام 2026 قمة حلف شمال الأطلسي (ناتو)، ومؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.