
ارتفعت حصيلة قتلى الحرائق المستمرة منذ أسبوع في مدينة لوس أنجلوس الأمريكية ومحيطها من 16 إلى 24 شخصا.
جاء ذلك بحسب بيان صادر عن مكتب الطب الشرعي في لوس أنجلوس، مساء الأحد، بخصوص عدد قتلى الحرائق.
وأفاد مكتب الطب الشرعي في البيان، أن عدد الوفيات جراء الحرائق ارتفع إلى 24 حالة.
وأشار إلى استمرار أعمال البحث عن 16 مفقودين، وسط احتمال ارتفاع أعداد الضحايا.
في السياق، أعلنت السلطات الأمريكية عن إصدار أوامر بإجلاء نحو 150 ألف شخص من مناطق انتشار الحرائق.
وأعلنت عن إنشاء مركز يسمح للمواطنين بالإبلاغ عن المفقودين، وإنشاء قاعدة بيانات يمكّن النازحين من تقييم الأضرار التي لحقت بمنازلهم.
وحذر مسؤولون في هيئة الأرصاد الجوية الأمريكية من استمرار هبوب رياح قوية من شأنها أن تعيق أعمال الإطفاء وتوسع مساحة الحرائق حتى الأربعاء.
ومساء الثلاثاء الماضي، اندلعت في لوس أنجلوس حرائق غابات ضخمة ساعدت على تأجيجها الرياح الشديدة والطقس الجاف.
ولاحقا أعلنت إدارة الإطفاء بالمدينة انتشار الحرائق إلى مناطق أخرى وأن الرياح القوية تساعد على ذلك وتعرقل جهود رجال الإطفاء لإخمادها.
وكان أشدها حريق بمنطقة باسيفيك باليساديس امتد على مساحة حوالي 3 آلاف هكتار (30 كلم)، ووصف بأنه الأشد فتكا في التاريخ الحديث لمدينة لوس أنجلوس بحسب سلطات ولاية كاليفورنيا.
والتهمت الحرائق في لوس أنجلوس ومحيطها أكثر من 12 ألف مبنى، وتسببت بخسائر مادية جسيمة، في واحدة من أكثر الحرائق تكلفة في تاريخ الولايات المتحدة.
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…
مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…
وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…
بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…
باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.