تركيا الان

الثلوج تعود إلى إسطنبول! الأرصاد الجوية تحذر، والسلطات تحدد الموعد

اعتبارًا من 18 مارس، ستتأثر إسطنبول وأنقرة بموجة برد قادمة من البلقان، ما سيؤدي إلى انخفاض درجات الحرارة بشكل مفاجئ يصل إلى 22 درجة. ومع توالي التحذيرات من مركز تنسيق الكوارث في بلدية إسطنبول (AKOM) والسلطات المحلية، تم الإعلان عن توقعات بتساقط الثلوج في المناطق المرتفعة من إسطنبول وفي مختلف أنحاء أنقرة. ومن المتوقع أن تنخفض درجات الحرارة إلى ما دون المعدلات الموسمية بمقدار 6 إلى 8 درجات، مع احتمال حدوث صقيع. وحذر مسؤولو الأرصاد الجوية من أن موجة البرد هذه ستستمر حتى 24 مارس، داعين إلى توخي الحذر.

AKOM: تساقط الثلوج على المرتفعات في إسطنبول
أعلن مركز تنسيق الكوارث في بلدية إسطنبول (AKOM) أن هناك احتمالاً لتساقط الثلوج في المرتفعات يومي الأربعاء 19 مارس والخميس 20 مارس. وأكد البيان أن الأجواء الشتوية ستؤثر على المدينة في الفترة من 18 إلى 23 مارس، حيث ستنخفض درجات الحرارة إلى ما دون المعدلات الموسمية بمقدار 6 إلى 8 درجات.

كما أشار البيان إلى أن الرياح الجنوبية الغربية (اللّودوس) ستشتد ظهر يوم الأحد لتصل إلى مستوى العاصفة، مما يستدعي اتخاذ الحيطة والحذر، لا سيما مع تزامن هذه التقلبات الجوية مع عطلة نهاية الأسبوع.

محافظة إسطنبول تحذر بتحديد موعد التأثير
أصدرت محافظة إسطنبول تحذيرًا عبر حساباتها على وسائل التواصل الاجتماعي، مؤكدة أن موجة البرد ستبدأ بالتأثير اعتبارًا من يوم الثلاثاء 18 مارس، حيث ستنخفض درجات الحرارة بين 15 و20 درجة دفعة واحدة.

وأضاف البيان: “من المتوقع أن تستمر موجة البرد هذه حتى يوم الاثنين 24 مارس، مع انخفاض درجات الحرارة إلى أدنى مستوى عند درجتين مئويتين في إسطنبول. نوصي المواطنين بتوخي الحذر من العواصف الجنوبية الغربية والتغيرات الجوية المفاجئة”.

محافظة أنقرة: الثلوج متوقعة يوم الأربعاء
كما أصدرت محافظة أنقرة بيانًا حول موجة البرد القادمة، موضحةً أن الكتلة الهوائية القادمة من البلقان ستؤثر أيضًا على العاصمة اعتبارًا من يوم الثلاثاء 18 مارس.

وبحسب بيانات الأرصاد الجوية، من المتوقع هطول الأمطار الغزيرة والعواصف الرعدية يوم الثلاثاء في أنقرة، يليها تساقط الثلوج والأمطار الممزوجة بالثلوج اعتبارًا من يوم الأربعاء.

وأشار البيان إلى أن “الانخفاض الحاد في درجات الحرارة قد يؤدي إلى خطر الصقيع الزراعي، حيث من المتوقع أن تنخفض درجات الحرارة إلى 4 درجات مئوية تحت الصفر”.

ودعت هيئة الأرصاد الجوية المواطنين إلى توخي الحذر من الانزلاقات الجليدية، والتجمد، والتغيرات المفاجئة في درجات الحرارة.

كيف سيكون الطقس اليوم؟
أعلنت المديرية العامة للأرصاد الجوية أنه لا يُتوقع هطول أمطار في مختلف أنحاء البلاد اليوم. وستبقى درجات الحرارة أعلى من المعدلات الموسمية، حيث من المتوقع أن تصل درجة الحرارة في إسطنبول إلى 27 درجة مئوية.

 

 

 

 

أحدث الأخبار

تركيا تسقط طائرة مسيّرة اقتربت من مجالها الجوي فوق البحر الأسود

أعلنت وزارة الدفاع التركية الاثنين، إسقاط طائرة مسيّرة خارجة عن السيطرة بعد رصدها فوق البحر…

16/12/2025

أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الليرة التركية

جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…

16/12/2025

تركيا تدين بأشد العبارات الهجوم الإرهابي في أستراليا

أدانت وزارة الخارجية التركية، بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الذي استهدف احتفالات عيد "الحانوكا" اليهودي في…

14/12/2025

تركيا.. صادرات المركبات تتجاوز 37 مليار دولار في 11 شهرا

سجّل قطاع صادرات المركبات بمختلف أنواعها في تركيا قيمة صادرات تجاوزت 37 مليار دولار خلال…

14/12/2025

تركيا تختبر نظاما كهروبصريا متقدما على الطائرات المسيرة

نفذت الطائرة المسيرة الهجومية التركية "بيرقدار أقنجي"، طلعة أداء لإجراء اختبار عبر نظام "أسيلفلير 600"…

14/12/2025

تركيا تستضيف 3 قمم دولية كبرى عام 2026

تستضيف تركيا عام 2026 قمة حلف شمال الأطلسي (ناتو)، ومؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة…

13/12/2025