
تم تعيين نوري أصلان رئيسًا لبلدية إسطنبول الكبرى بالوكالة، خلفًا لأكرم إمام أوغلو، الذي تم اعتقاله بتهم تتعلق بالفساد. وجاء هذا القرار بعد تصويت أجراه 314 عضوًا في مجلس بلدية إسطنبول لاختيار نائب رئيس البلدية.
اعتقال إمام أوغلو وإبعاده عن المنصب
وكان إمام أوغلو قد أُوقف على خلفية تحقيقات تتعلق بتهم إدارة منظمة إجرامية، والرشوة، والاختلاس، والاحتيال المشدد، والفساد، والإرهاب. ووفقًا لبيان وزارة الداخلية، فقد تم إبعاده مؤقتًا عن منصبه بسبب اتهامات تشمل تسجيل بيانات شخصية بشكل غير قانوني، وقبول الرشوة، والتلاعب في مناقصات عامة، وتشكيل منظمة إجرامية.
مجلس البلدية يختار خليفة إمام أوغلو
عُقد اليوم اجتماع في مجلس بلدية إسطنبول الكبرى لاختيار من سيخلف إمام أوغلو في إدارة البلدية. وكان زينل عابدين أوكول، مرشح حزب العدالة والتنمية، من بين الأسماء المطروحة للمنصب، إلا أن نوري أصلان، الذي كان يشغل منصب النائب الأول لرئيس البلدية، فاز في الانتخابات وتولى المنصب بالوكالة.
من هو نوري أصلان؟
وُلد نوري أصلان عام 1969 في سيفاس، وأكمل تعليمه الابتدائي والثانوي في إسطنبول. تخرج عام 1990 من كلية الهندسة بجامعة يلدز التقنية، قسم هندسة بناء السفن والآلات البحرية.
هو سياسي تركي وعضو في حزب الشعب الجمهوري (CHP٬ شغل مناصب إدارية عليا في القطاع الخاص، كما كان عضوًا في مجلس بلدية كوتشوك تشكمجه بين عامي 1999 و2004. تولى منصب نائب رئيس فرع الهلال الأحمر في كوتشوك تشكمجه بين عامي 2009 و2017، كما شغل منصب رئيس مجلس إدارة جمعية رجال الأعمال في بيليك دوزو (BEYSİAD) بين 2014 و2018، وعضو مجلس إدارة اتحاد الصناعيين ورجال الأعمال بإسطنبول (İSİFED) بين 2014 و2021.
كما كان نائب رئيس مؤسسة خدمة كويولحصار وقراها (KODAV) بين عامي 2009 و2020، وعضو اللجنة التنفيذية لمجلس مدينة بيليك دوزو بين عامي 2011 و2019.
في الفترة 2019-2024، شغل منصب عضو مجلس بلدية بيليك دوزو وبلدية إسطنبول الكبرى. وبعد إعادة انتخابه كعضو في المجلس في الانتخابات المحلية في 31 مارس 2024، تم تعيينه نائبًا أول لرئيس بلدية إسطنبول الكبرى في 15 أبريل 2024.
نوري أصلان متزوج ولديه ثلاثة أبناء.
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…
مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…
وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…
بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…
باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.